Хоккей: Расширить КХЛ с 24 до 32 клубов будет легко

31 мая 2008 20:04

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, проведший сегодня пресс-конференцию в Минске, заявил, что белорусской "Юности" не стоит торопиться со вступлением в КХЛ.

- Мы рекомендуем рассмотреть этот вопрос по окончании первого сезона КХЛ, - сказал Медведев. - Сейчас рисковать нельзя. Многие вопросы, которые связаны с выступлением в КХЛ, для "Юности" новые - как и для минского "Динамо", стартующего нынешней осенью. Поэтому торопиться не надо. В следующем году нами будет рассмотрена не только заявка второй минской команды. Появился интерес со стороны западноевропейских, украинских клубов. Думаю, что расширить лигу с нынешних 24 до 32 команд будет легко.

Медведев также оценил подготовку минского "Динамо" к сезону в новой лиге.

Что касается минского "Динамо", то я считаю успешной подготовку клуба к старту в первом сезоне КХЛ, - цитирует Медведева allhockey.ru. - Все возникающие вопросы адресуются в оргкомитет лиги. Неразрешимых проблем нет. Уверен, что "Динамо" успешно будет участвовать в турнире. Беря все лучшее из НХЛ, за несколько лет нам удастся создать конкурентоспособную лигу как в организационном, так и в финансовом плане. Какими бы ни были экономические и политические отношения, хоккей не имеет границ.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.