Хоккей: "Динамо" нацелилось на Мортенссона

18 июня 2009 13:59

Московское "Динамо" предложило шведскому центрфорварду Тони Мортенссону, в минувшем сезоне выигравшему Кубок Гагарина вместе с казанским "Ак Барсом", двухлетний контракт на сумму около 5 миллионов долларов, сообщает Aftonbladet.

Хоккеист принадлежит "Линчепингу", но в случае ратификации нового соглашения ИИХФ и НХЛ волен будет бесплатно отправиться в Северную Америку, так что шведский клуб не против продать Мортенссона в Россию. Сам игрок также заявлял, что хотел бы остаться в КХЛ.

В прошедшем сезоне шведский форвард провел 55 матчей регулярного чемпионата лиги  и набрал 47 (12 голов и 35 результативных передач) очков. В плей-офф на счету Мортенссона 16 (7+9) баллов за результативность в 21 матче. Также он сыграл на чемпионате мира, где в 9 встречах записал в актив 10 (1+9) очков.

Центрфорвард может стать уже четвертым легионером из Швеции в составе "Динамо" - цвета бело-голубых уже защищают Маттиас Вейнхандль, Юхан Харью и Линус Умарк.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.