Денис Паршин: Жду предложений со стороны ЦСКА

07 августа 2009 20:42

Форвард ЦСКА Денис Паршин готов пойти на уступки и снизить требование по зарплате, но не верит, что руководство команды сделает ему новое предложение.

- Денис, видите ли вы выход из сложившейся ситуации?

- Осталось всего дня, надеюсь, все-таки выход будет найдет, - сказал Паршин в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Дятлову. - Жду шагов со стороны ЦСКА, если руководство армейцев сделает предложение, буду рассматривать его. В противном случае буду вынужден уехать в Америку.

- Не боитесь лететь за океан, у вас разве там есть конкретные варианты продолжения карьеры?

- Конкретного, действительно, ничего нет. Во-первых, я до последнего надеялся, что ситуация с ЦСКА разрешится благополучно, а во-вторых в руководстве "Колорадо" – клубе, который задрафтовал меня, произошли изменения. И пока не знаю, нужен ли я "Эвеланш". Готов играть в АХЛ и ждать своего шанса.

- Это простое совпадение, что у вас и вашего партнера по звену Сергея Широкова одновременно возникли претензии к клубу?

- Мы уже несколько лет играем в одной команде, выходим на лед в одном звене. Мы хотели бы, чтобы нас обменяли в один клуб, но если этого не произойдет, то наши дороги на какое-то время, к сожалению, разойдутся.

- В прессе вы заявляли, что еще оставляете за собой возможность остаться в ЦСКА, а Широков, напротив, ни при каких обстоятельствах уже не хочет играть за родную команду.

- Да, Сергей твердо стоит на этой позиции – или обмен, или отъезд в США. Я же не столь категоричен. Повторюсь, если клуб сделает устраивающее меня предложение, я останусь в ЦСКА.

- Все упирается в сумму контракта? Вы не имеете ничего против ЦСКА, как клуба?

- Сначала да, дело было именно в увеличении зарплаты. Но сейчас это уже дело принципа, так как клуб все это время не шел ни на какие уступки. Просто эта тяжба ужасно надоела, сейчас уже август, а у меня нет даже возможности нормально тренироваться в команде. В любом случае, в понедельник в 12:00 все определится. Против ЦСКА, как клуба, ничего не имею, просто такие ситуации иногда случаются в хоккее. Я далеко не первый хоккеист, попавший в такое положение.

- За весь период конфликта руководство команды делало вам какие-то предложения?

- Только одно, 30 апреля. Оно меня не устроило, а после этого больше новых предложений я не получал.

- Думаете, за эти два дня оно поступит?

- Хотелось бы, конечно, надеется, но если откровенно, уже не особо в это верю.

- Вы согласны на четкую сумму зарплаты, варианты ниже которой даже рассматривать не будете или готовы пойти на уступки?

- Готов к диалогу и могу пойти на какие-то уступки. Даже если мне предложат не ту сумму, на которую я рассчитываю.

Напомним, что в четверг на очередном заседании Дисциплинарного комитета КХЛ было вынесено решение о том что, Паршин и его партнер по звену Сергей Широков будут дисквалифицированы сроком на один год, начиная с 10 августа 2009 года, и не смогут принимать участия в соревнованиях КХЛ.