Александр Медведев: В наших отношениях с НХЛ начался "апгрейд"

10 июля 2009 22:19

Президент КХЛ, а также руководитель санкт-петербурского СКА Александр Медведев в интервью  корреспонденту ТК "Спорт" Павлу Савчику подтвердил, что спорная ситуация с канадским защитником Джоэлем Квятковски мирно разрешилась в пользу российского клуба, а также заверил, что в отношениях с НХЛ начался новый этап.

- В  некоторых СМИ  появилась информация, что подписавший несколько дней назад контракт с клубом НХЛ "Атланта Трэшерс" Джоэль Квятковски все-таки продолжит карьеру в СКА, с которым у него было подписано соглашение еще в мае. Это действительно так?

- Да. Результатом многочисленных консультаций, проведенных на уровне двух клубов стало то, что Квятковски в будущем сезоне будет играть в Санкт-Петербурге. В переговорах активное участие принял наш главный тренер Барри Смит, который общался не только с руководителями американского клуба, но и с вице-президентом НХЛ Биллом Дэйли. Кроме того, к этой истории подключился Рене Фазель.

- В одном из интервью  генеральный менеджер  "Атланты" Дон Уодделл признался, что подписал договор с игроком, не зная, что тот уже имеет двухлетний контракт с питерским СКА.

- Лично с Уодделом  я не разговаривал - с  ним общались Барри Смит и  Вячеслав Фетисов, который его хорошо знает по совместной  работе в "Детройте". Но, думаю, что мирное разрешение конфликта не стоит приписывать какому-то отдельному человеку. Все, кто был причастен к этой ситуации, внесли определенный вклад в ее разрешение. Как итог, удалось избежать конфликта как между КХЛ и НХЛ, так и внутри международной федерации хоккея.

- Можно ли говорить о том, что в истории с Квятковски КХЛ и СКА одержал убедительную победу над НХЛ и "Атлантой"?

- Думаю, что в случае с Квятковски нет победителей и проигравших. Главное, что все прошло в цивилизованным рамках.

- И, тем не менее, чуть ли не впервые НХЛ признала свою ошибку и приняла сторону организации, не входящей в ее структуру.

- Этот случай показывает, что от разговоров о взаимном уважении контрактных прав друг друга и действующих регламентов КХЛ и НХЛ мы перешли к делу. Процесс сотрудничества начинает осуществляться. В наших с НХЛ взаимоотношениях происходит постепенный "апгрейд".

- Чтобы упорядочить переходы игроков, необходимо в ближайшее время все-таки подписать договор между лигами. На ближайшем совещании ИИХФ вы будете поднимать этот вопрос?

- Конечно. Ситуация с канадцем Квятковски еще раз говорит о необходимости юридической базы отношений, которые должны строиться не только на уровне джентльменских, устных договоренностей, но и быть закреплены соответствующими документами. Должна работать целая система. Причем правила должны работать независимо от того, кто возглавляет лиги, федерацию, тот или иной клуб.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх