Александр Медведев: КХЛ готова дать отпор НХЛ

08 июля 2009 14:18

Президент КХЛ и председатель совета директоров СКА Александр Медведев прокомментировал скандальную ситуацию, при которой канадский защитник Джоэль Квятковски, имевший двухлетний контракт с питерским клубом, заключил договор с «Атлантой», выступающей в НХЛ.

- Мы считаем, что такие вещи абсолютно неприемлемы и недопустимы, приводит слова Медведева "Спорт-Экспресс". - Ничего, кроме удивления и сожаления, они вызвать не могут, - подчеркнул Медведев. - КХЛ уже уведомила ИИХФ о случившемся. В ближайшее время будет сделано официальное заявление о дальнейших действиях нашей лиги. Это произойдет либо в понедельник, либо самое позднее в среду, 15 июля, после заседания совета директоров КХЛ.

- Получается, НХЛ как-то быстро забыла о том множестве джентльменских договоренностей уважать контракты друг друга. При том, что эти обещания давались самыми высокими боссами лиги - вроде главы профсоюза Пола Келли.

- Подписание контракта с Квятковски - циничное нарушение этих договоренностей. Мы анализируем ситуацию и с юридической, и со спортивной точек зрения, а также находимся в постоянном контакте с ИИХФ. Я с утра успел поговорить с президентом международной федерации Рене Фазелем. Он тоже озабочен инцидентом, потому что прекрасно понимает, к каким последствиям могут привести подобные действия североамериканцев. Наши заявления насчет "звездных войн" и эффективного отпора НХЛ были не шуткой, а предупреждением. На будущей неделе в среду состоится заседание Совета ИИХФ, на котором будет обсуждаться вопрос Квятковски. А до этого мы, чтобы не терять время, предпринимаем определенные действия на уровне "КХЛ - НХЛ".

- После разговора с Фазелем вы можете рассчитывать на то, что международная федерация будет защищать права КХЛ на Квятковски?

- Прямых комментариев давать не хочу. Но надеюсь, что интересы КХЛ будут защищаться - все-таки наша лига пока входит в систему ИИХФ.

- В каком случае вы готовы запустить механизм "эффективного отпора" НХЛ?

- Продолжаются "танцы" североамериканкой стороны вокруг Широкова с Паршиным, что тоже абсолютно неприемлемо. Хочу также напомнить, что у нас в отличие от НХЛ абсолютно четко и подробно прописана процедура расторжения действующих контрактов. Она позволяет недвусмысленно определить хозяина спортивных прав на игрока. Если эти хорошо известные всем правила не будут соблюдаться, тогда КХЛ и будет действовать по-другому.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх