Хоккей: Восемь пишем, что в уме?

08 октября 2008 04:56

Разгромная победа "Спартака" над "Северсталью" (8:2) стала одним из ярчайших событий вторника. Три последних матча красно-белые проводили в гостях и вернулись домой ни с чем. Проиграли они и в Череповце (4:5), поэтому теперь от спартаковцев ждали не просто победы, а полновесного реванша.

"Спартак" постарался сразу показать, кто в доме хозяин. И хотя счет открыли гости, это только раззадорило спартаковцев, принявшихся забивать голы на любой вкус. Еще до перерыва москвичи повели в счете усилиями Дроздецкого и Левандовского, причем оба забили с передач друг друга. Не обошлось и без курьеза. В одной из атак "Северстали" Прусек отбил дальний бросок и, как ему показалось, зафиксировал шайбу, но та предательски проскользнула между ног и медленно поползла в ворота. В эпицентр события бросились игроки обеих команд, пытаясь придать шайбе нужное направление, и после всех толканий, пиханий и возни клюшками каучуковый диск оказался… на воротах.

А за 5 секунд до конца первого периода гостей постигла неприятность: после сильнейшего броска шайба попала в маску Вьюхину, и вратарь череповчан не смог продолжить игру. Возможно, именно эта замена и сказалась на конечном результате: сменщик Вьюхина словак Станя надежностью не отличался.

Во втором и третьем периодах "Спартак" трижды реализовал большинство и один раз забил в меньшинстве. Как всегда, повышенной активностью отличался Максим Рыбин, впервые выступавший в одном звене с Ружичкой и Радивоевичем. Жаль, что ему не удалось поразить цель лично, зато с его передач Баев и Акимов использовали численное преимущество.

При всем уважении к "Северстали", "Спартак" в этот вечер должен был забивать намного больше 8 шайб. Но, видимо, решил приберечь удачу до следующей игры: в четверг на встречу с красно-белыми пожалует омский "Авангард". А череповчан тогда же ждет испытание московским "Динамо".

Кирилл Попов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх