Хоккей: В Москве почтили память Анатолия Тарасова

10 декабря 2008 21:59

Сегодня исполнилось 90 лет со дня рождения выдающегося отечественного тренера Анатолия Тарасова. На Ваганьковском кладбище состоялся импровизированный митинг в память о мэтре советского хоккея.

К могиле Тарасова пришли возложить цветы знаменитые бывшие хоккеисты, в числе которых оказались Вячеслав Фетисов и Владислав Третьяк.

- Когда в 17 лет я только пришел в ЦСКА, Тарасов мне сразу сказал: "Если выживешь у меня – станешь великим, если нет, то извини…", - вспоминает Третьяк.

- Мне на всю жизнь запомнилась фраза Анатолия Владимировича, - сказал в свою очередь Фетисов. - Он говорил, что защитник на площадке должен был успевать видеть партнеров по команде, всех соперников и блондинку на пятом ряду стадиона.

Тарасов, как игрок трижды завоевывал звание чемпиона СССР в составе ЦДКА. 18 раз приводил ЦСКА к вершине чемпионата в качестве главного тренера. Со сборной СССР, которая при нем трижды выигрывала золотые медали Олимпиады, работал в общей сложности 12 лет.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.