Хоккей: У нас не было другого выхода, кроме победы, заявил Попихин

06 октября 2008 07:30

Главный тренер нижегородского "Торпедо" Евгений Попихин по окончании победного матча с московским "Динамо" (3:0) отметил отменный настрой своих подопечных.

- Был интересный напряженный матч, - цитирует Попихина официальный сайт "Торпедо". - Хотелось бы поздравить Виталия Евдокимова, сыгравшего на ноль. И команда, конечно, билась от ножа. После трёх необязательных поражений на выезде у нас другого выхода и не было. Парни хотели показать и зрителям, и специалистам, что команда у нас есть, и что она умет играть в хоккей, который приносит положительный результат.

- По опыту последних домашних серий, "Торпедо" хватает на один матч…

- На ошибках учатся. Чемпионат в таком режиме проходит первый раз. Учимся и мы, тренеры, и игроки… Не всё так просто. Сколько сил сегодня отняла игра! А на отдых и восстановление совсем мало времени. Но, несмотря ни на что, я думаю, и с "Нефтехимиком", и с последующими соперниками команда будет биться. Жалко, что вы не видели игру в Омске с "Авангардом". Мне не было стыдно за команду. Прекрасная была игра, но не справились со игроками-звездами "Авангарда", чьи имена ещё пока действуют на наших игроков магически. Посмотрите, у нас пять двадцатилетних парней. Физически они могут быть готовы, а вот психологически пока не всегда. Опытным-то хоккеистам сложно в таком ритме играть, а что говорить о молодёжи.

- Возвращение в строй Чубарова позитивно отразилось на игре команды?

- Конечно, для нас Артем - это, как Морозов для "Ак Барса", Чаянек – для "Динамо". У нас из-за травм сейчас каждый игрок на вес золота. Тем более такие, как Чубаров. Он, конечно, ещё не в самой лучшей форме, но Артём сразу придал уверенности своему звену, игра которого смотрится теперь совсем по-другому. До этого ребята старались, но им явно не хватало такого связующего, как Чубаров.

- Чем можно объяснить, что "Торпедо" лучше играет против лидеров?

- Я не думаю, что дело в психологии. Мы к каждой команде готовимся внимательно. Но иногда подводит реализация моментов. В Астане во втором периоде перебросали "Барыс" с завидным преимуществом – 19 бросков против пяти. Три раза не забили в пустые ворота. Эмоции бывают, перехлестывают. Но опыт и мастерство – дело наживное.

"Динамо" и "Торпедо" выступают в дивизионе Чернышева, бело-голубые занимает в нем второе место, а нижегородцы расположились на пятой строчке.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх