Хоккей: Рига впервые не дождалась победы

10 октября 2008 01:29

Домашняя победная серия динамовцев Риги длиною в пять матчей прервалась. Игра с армейцами Санкт-Петербурга, которые, в свою очередь не проигрывали в четырех последних встречах, не уложился в три периода, и ее судьбу решили буллиты, где сильнее были питерцы.

СКА крайне неудачно начал сезон. Настолько неудачно, что даже упомянутая победная серия не смогла поднять команду с берегов Невы выше 17-го места в турнирной таблице. Подобное положение, согласитесь, выглядит нонсенсом для клуба, в составе которого аж 16 человек с опытом игры в НХЛ, а сумма сыгранных ими матчей в сильнейшей лиге мира переваливает за 4000! Рижанам такое и не снилось.

Подопечные Барри Смита, впрочем, постепенно приходят в себя. И то, что матч получится трудным для хозяев, ясно было без лишних размышлений. У СКА очень надежная оборона, вторая по пропущенным шайбам в КХЛ. Не случайно один из тренеров «Динамо» Артис Аболс, просмотрев видеозапись одной из предыдущих встреч питерцев, был буквально потрясен увиденным. Так что опасений за исход игры у рижских болельщиков хватало.

Подтверждаться они начали уже в первом периоде. Питерцы действовали на контратаках, и эти выпады были гораздо опаснее наступления рижан, у которых поначалу была заметна разве что пятерка Мэтта Эллисона. На 2-й минуте бросок Марцела Хоссы с ближней дистанции потревожил Роберта Эша, да на 14-й Эллисон бросал из убойной позиции, и вновь Эш был на высоте – вот и вся острота, что возникла у ворот СКА. Зато первое же удаление динамовцев стало роковым: несильный бросок Нильса Экмана от синей линии застал врасплох закрытого игроками Сергея Наумова, шайба попала в штангу, отскочила в спину вратарю и предательски переползла за линию ворот. Санкт-Петербург взял верх и в перерыве – в конкурсе болельщиков, выглядевшем смесью хоккея и боулинга.

После отдыха динамовцы пришли в себя, правда, до опасных моментов дело по-прежнему доходило редко. И лишь за минуту и 45 секунд до второго перерыва 10 тысяч болельщиков получили повод для радости: Александр Ниживий выиграл борьбу за воротами и идеальным пасом вывел на бросок Марка Хартигана. Канадец буквально расстрелял ворота Эша, отличившись уже в пятом матче подряд!

Третий период начался с выяснения отношений между Филиппом Новаком и Игорем Макаровым, которые схлопотали за это по малому штрафу. Пользу от игры «четыре на четыре» могли извлечь питерцы, когда после выхода один на один Экман проверил на прочность штангу. Гости наседали, заметно превосходя соперника физически. Первыми не выдержали… зрители, принявшие снимать нервное напряжение киданием на лед посторонних предметов. А на 57-й минуте за подножку был удален Эллисон, но отчаянный штурм питерцев в большинстве ни к чему не привел.

Овертайм положения дел не изменил, а в серии буллитов Наумов не справился с броском капитана СКА Максима Сушинского.

Владимир Иванов, Sportbox.ru

Рига

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх