Хоккей: Расторжение контракта Зиновьевым законно, заявил Шалаев

09 декабря 2008 17:17

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев на пресс-конференции, посвященной по большей части "делу Зиновьева", заявил, что расторжение контракта игроком в одностороннем порядке соответствует регламенту Лиги.

- В заявлении Зиновьева нет ни одного слова о финансовых нарушениях со стороны "Ак Барса", - отметил Шалаев. - Только претензии по количеству игрового времени. Согласно регламенту Лига имела право разрешить Зиновьеву расторгнуть контракт без финансовых обязательств с обеих сторон. Она не принимала участие в самом расторжении, а лишь дала право. Лига не принимала никаких неправомочных решений. Отступаться от принципов, которые были изначально, мы не собираемся.

Казанский клуб может подать на Лигу в суд, как в арбитражный, так и в суд общей инстанции. Это их конституционное право. Но в таком случае "Ак Барс" пойдет на нарушение корпоративных договоренностей.

И еще раз хочу подчеркнуть – решение по "делу Зиновьева" не связано с финансовой проверкой в клубе. Наряду с "Ак Барсом" мы также в настоящее время проверяем московское "Динамо" и магнитогорский "Металлург". И нарушений пока не выявлено.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.