Хоккей: Провокатор вернулся поужинать

21 октября 2008 14:46

Кризис, шмизис… Явно не на последние гроши 17 565 болельщиков упаковали до отказа Banknorth Garden в Бостоне, где в последние годы "Брюинз" испытывали с посещаемостью немалые проблемы. Но минувшей ночью повод был особый: черно-желтые проводили первый домашний матч в новом сезоне, да и визави для праздника открытия достался самый, что ни на есть, кассовый. К слову, перед игрой владелец "Бостона" Джереми Джейкобс устроил специальную пресс-конференцию, посвященную проблемам посещаемости домашних матчей "Брюинз". "Все предельно просто, - объяснил бизнесмен. – Если команда будет выигрывать, болельщики обязательно вернутся".

Так и хочется написать, что все удовольствие от первой встречи с любимой командой жителям Бостона испортил Евгений Малкин, реализовавший победный буллит. Но, сделав это, автор погрешит против истины. Настоящим героем матча стал вратарь "Питтсбурга" Дэни Сабурин, вытащивший с десяток абсолютно безнадежных шайб. "Он и выиграл для нас этот матч, - заявил журналистам Сидни Кросби, отпахавший три периода и овертайм, невзирая на плохое самочувствие. – В первом периоде, когда мы не вылезали со скамьи штрафников, Дэни вытащил все". "Если бы не Сабурин, мы "горели" бы в начале матча в две-три шайбы", - вторил своему капитану защитник Брюс Орпик.

Благодаря феноменальной игре своего вратаря "Питтсбург" ни разу не уступал в счете. Когда настало время буллитов, игрокам, чтобы забить хоть раз, потребовалось две сессии. Удалось это лишь Малкину, который не стал сближаться с Тимом Томасом и запустил шайбу впритирку с левой штангой. Марк Савар в ответной попытке переиграть Сабурина не сумел.

Матч с  "Рейнджеров" с "Далласом" запомнился в первую очередь не игрой и не итогом, а возвращением в родные пенаты главного провокатора НХЛ Шона Эйвери, подписавшего в межсезонье контракт с техасцами. Нью-йоркские фанаты встречали каждое его свидание с шайбой громким воем вперемешку с аплодисментами. Особенно много радости принесли трибунам два эпизода в третьем периоде, когда хозяева роняли "перебежчика" на лед силовыми приемами. Но Эйвери и тогда оставался верен себе. Поднимаясь на ноги после сокрушительного удара Джирарди, он подначил улюлюкающие трибуны издевательским жестом, а после матча повел всю команду ужинать за свой счет. "Ребята, я вас всех обожаю, но сейчас мне надо бежать кормить ребят ужином", - улыбнулся герой вечера нью-йоркским репортерам перед тем, как раствориться в огнях Манхэттена.

В матче с "Флоридой" защитник "Монреаля" Андрей Марков продлил свою результативную серию до шести игр, ассистировав первой шайбе Койву. А в Лос-Анджелесе результативная передача Александра Фролова Меллеру при нулях на табло хозяевам не помогла: дважды ведя в счете, "короли" все же проиграли "Колорадо".

Павел Касьянов, Sportbox.ru

НХЛ. Регулярный чемпионат

"Бостон" – "Питтсбург" - 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0)

Шайбы: Кессел, 33:53 (бол) – Шатан, 18:51.

Победный буллит: Малкин.

"Монреаль" – "Флорида" - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Шайбы: С.Койву, 22:07. Бульон, 50:53. Плеканец, 59:38 (мен) – Баллард, 47:20.

"Рейнджерс" – "Даллас" - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: Нэслунд, 0:58 (бол) – Морроу, 25:28 (бол). Модано, 48:03.

"Лос-Анджелес" – "Колорадо" – 3:4 (1:1, 1:3, 1:0)

Шайбы: Смит, 11:28, 36:32. Хейдук, 24:01. Джонс, 25:16 – Моллер, 06:19 (бол). О'Салливан, 23:02. Доути, 42:25.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.