Хоккей: Президент России наградил чемпионов мира автомобилями

16 декабря 2008 01:51

Президент России Дмитрий Медведев отметил грандиозный успех сборной России, которая спустя 15 лет вернула себе звание чемпионов мира, подарив триумфатором Квебека по новенькому "Мерседесу". По автомобилю получили все, кто приложил руку к этой исторической победе, – от тренеров и игроков до массажистов и администраторов.

Решение наградить хоккеистов дорогими подарками Президент страны принял еще в мае, когда встречался со сборной в Кремле, сразу после победы на чемпионате мира. Все автомобили были изготовлены по спецзаказу на заводе в немецком Штутгарте и переправлялись в Россию отдельными партиями. Решено было дождаться всех до единого и поздравить сборную перед российским этапом Евротура. Всего автомобилей было изготовлено 39. Девять остались в гараже – хозяева придут за ними после сезона в НХЛ. Игроки и тренеры получили 500-ю модель. Остальным членам сборной достались "Мерседес С-200", сообщает "Советский спорт".
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.