Хоккей: Предсказуемый сюжет

19 октября 2008 01:14

Казанские болельщики еще обсуждали пятничную победу в овертайме над ЦСКА, а на лед «Татнефть-Арены» уже вышли московские спартаковцы. На неостывшие эмоции публики лег новый слой переживаний со счастливой развязкой в конце: «Ак Барс» вновь победил – 3:2. Без овертайма.

Соперничество казанцев с москвичами началось на трибунах. Пока команды еще были в раздевалках, спартаковские фаны в ответ на красочное предматчевое представление развернули баннер с изображением Ивана Грозного, который, как известно, «Казань брал». Неодобрение казанской торсиды было, естественно, предсказуемым.

Злость болельщиков передалась игрокам «Ак Барса». С трибун показалось, что спартаковцы начали игру в меньшинстве. На первых минутах они были заперты в своей зоне, и голкипер красно-белых Евгений Конобрий сразу получил изрядную нагрузку. Зато, выдержав стартовый натиск, «Спартак» нашел достойный ответ: на пятой минуте встречи Дмитрий Тарасов получил шайбу от Бранко Радивоевича, выехал на пятачок и зажег красный свет за воротами Уэйда Дубелевича.

Пропущенная шайба остудила пыл хозяев. Игра выровнялась. Инициативу пришлось брать на Зинэтуле Билялетдинову: тренер хозяев громкими подсказками встряхнул подопечных и те вновь активизировались. На 13-й минуте в большинстве атаковали ворота с убойной позиции Дмитрий Казионов и Вячеслав Буравчиков, а затем Нико Капанен бросил по воротам, подобрал отбитую Конобрием шайбу, перевел ее на Даниса Зарипова, и тот поразил пустой угол ворот.

За две минуты до перерыва Олег Петров в борьбе с вратарем и защитником забросил вторую шайбу. Однако после видеопросмотра тольяттинский арбитр Роман Щенев взятие ворот отменил.

Второй период целиком остался за хозяевами. Конобрий по-прежнему играл уверенно, но и он ничего не смог поделать, когда Евгений Медведев, выехав из-за ворот, нашел щель между щитком голкипера и ближней штангой, а затем Капанен выскочил с ним один на один. Сюжет третьего периода после этих событий был вполне предсказуем: «Спартак» старался отыграться, хозяева не желали этого допустить и проводили опасные контратаки, среди которых особо запомнилась шведско-финская карусель в исполнении Тони Мортеннсона и Юкки Хентунена. Наконец, защитник москвичей Денис Баев броском от синей линии возродил интригу, причем шайба залетела в ворота рикошетом от… шлема казанца Медведева.

Этот гол накалил атмосферу, игровые стыки то и дело стали перерастать в потасовки. Последние минуты выдались урожайными на голевые моменты: сначала Александр Степанов со своей половины протащил шайбу до ворот, но переиграть Конобрия не сумел, а затем «Спартак», заменив вратаря шестым полевым игроком, имел три вернейших шанса. Спасти гостей мог Александр Дроздецкий, но после его броска с точки вбрасывания за три секунды до финальной сирены шайба прошла в сантиметрах от штанги.

Ренат Ширманов, Sportbox.ru

Казань

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх