Хоккей: Оснований для дисквалификации Радулова нет

02 октября 2008 02:56

Руководство Международной федерации хоккея признало, что российский форвард Александр Радулов не имел права подписывать контракт с уфимским "Салаватом Юлаевым", имея действующее соглашение с клубом НХЛ "Нэшвилл Предаторз".

Однако при этом ИИХФ заявила о том, что у нее нет оснований для дисквалификации Радулова, поскольку не существует соглашения, регулирующего международные переходы игроков.

- ИИХФ не поддерживает любые нарушения действующих соглашений, - говорится в официальном заявлении организации. – Однако нынешние правила и законы ИИХФ, а также отсутствие соглашения в отношении соблюдения действующих контрактов между ИИХФ и НХЛ, не дает правовой базы для наказания игрока.

Напомним, что ранее было достигнуто соглашение, что будущее хоккеиста будет решаться в суде. Какой именно юридический орган и где будет рассматривать это дело, пока неизвестно.

- До вердикта суда Радулов будет играть в России, - приводит слова главы КХЛ Александра Медведева АР.

Отметим, что заместитель главы НХЛ Гэри Бэтмана Билл Дэйли выразил надежду, что дело будет рассматриваться в Международном спортивном суде в Лозанне.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх