Хоккей: Оправдавшиеся ожидания

04 октября 2008 01:32

Эффектная и результативная игра "Ак Барса" в последних матчах подстегнула и без того высокий интерес Казани к хоккею. Ажиотаж вокруг встречи с "Амуром" был неимоверным: подъезды к "ТатнефтьАрене" заблокировала гигантская пробка, спешившим на игру автолюбителям приходилось бросать машины на почтительном расстоянии от спортсооружения и присоединяться к пешему шествию, похожему на первомайский парад советских времен. Болельщики не обманулись в ожиданиях, попав на настоящее шоу: сперва на лазерное, предварявшее игру красочным представлением соперников, а затем и на хоккейное.

Чувствуя внушительную поддержку трибун, "барсы" с первых секунд бросились в атаку. Особо азартные болельщики даже принялись заключать пари: когда забьют их любимцы? Ждать пришлось недолго: Алексей Морозов поразил ворота на исходе третьей минуты. Хозяева полностью контролировали игру и в середине первого периода забросили вторую шайбу (вновь в численном большинстве), которая настолько раздосадовала голкипера "Амура" Тайлера Мосса, что тот отправился на скамейку запасных, где вдребезги расколотил свою клюшку. Его сменщик Борисов выглядел не в пример спокойнее, постепенно вселяя уверенность в партнерах. Отличился и запасной вратарь "барсов" Дубилевич, который был так захвачен эмоциями, что свесился по пояс через бортик и едва не вывалился на лед.

Эпизод вызвал веселье на трибунах, а вот тренерский штаб "Ак Барса" радоваться не спешил. "Мы имели преимущество в первом периоде, все звенья переигрывали оппонентов, но важно было не сломать игру, не удаляться, не пропускать контратаки", - вспоминал после игры свои ощущения в первом перерыве тренер "барсов" Валерий Белов. Как показало начало второго игрового отрезка, волнение было не напрасным. Наставники "Амура" попросили подопечных избегать удалений и активизировать игру на контратаках. Хабаровчане тренерскому призыву вняли, прибавили в наступательной активности, в собранности у своих ворот, и, хотя пропустили еще одну шайбу, сумели провести два разящих выпада и сократили разрыв в счете.

Почуяв возможность пополнить очковый багаж, "Амур" стал выкладываться на полную катушку не только на площадке, но и на скамейке запасных, громкими подсказками партнерам едва не перекрикивая беснующиеся трибуны. Остудил их гол Жукова: получив фору в две шайбы, хозяева сосредоточили внимание на надежной игре в обороне и уверенно довели встречу до победы. "Я видел, что ребята контролируют игру, - излагал после финальной сирены Зинетулла Билялетдинов. – Этот матч был не сложнее предыдущих, и наша победа закономерна. Единственное, чего хотелось бы, – более надежной игры в обороне". О том же говорили после игры и болельщики. "Опять две пропустили. Скоро «Татнефть» цены на бензин повысит, чтобы непробивного вратаря купить", - шутил кто-то. Оно и понятно: после побед шутится легко.

Ренат Ширманов, Казань, Sportbox.ru
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх