Хоккей: Ничего не будет скрыто, уверяет Коваленко

17 октября 2008 13:58

Глава профсоюза игроков КХЛ, олимпийский чемпион Андрей Коваленко пообещал, что все результаты расследования обстоятельств трагической смерти 19-летнего нападающего омского "Авангарда" Алексея Черепанова будут преданы огласке.

- На сегодняшний день мы получили от "Авангарда" все истребованные документы, - приводит слова Коваленко "Спорт-Экспресс". - Клубное руководство передало нам все возможное, что только касалось или даже могло касаться состояния здоровья Алексея. Вплоть до мнения весьма заслуженных лечащих врачей, в компетенции которых не приходится сомневаться и которые проводили диспансеризацию и обследование Черепанова как действующего хоккеиста и вместе с другими игроками "Авангарда". Причем за все время его пребывания в системе клуба. Не возьму на себя ответственность делать какие-либо официальные заявления, поскольку не имею никакого медицинского образования, но могу сказать точно: судя по этим документам, никакой речи о каких-либо серьезных заболеваниях или патологиях быть не может. Конечно, абсолютно здоровых людей не бывает - как и все мы, Алексей и простужался, и температурил, болел обязательными детскими болезнями, но ничего того, что могло бы привести к внезапной остановке сердца, у Черепанова, как следует из всех переданных нам документов, не было.

- В соответствии с российским законодательством наш профсоюз имеет право напрямую сотрудничать со следственным управлением прокуратуры, - добавил Коваленко. - То есть истребовать и получать от него любые данные и материалы, относящиеся к делу, возбужденному по факту смерти Алексея Черепанова. Эту возможность мы обязательно используем в полной мере, и я уверен, что ничего не будет скрыто, сглажено или смягчено. И все результаты, все нюансы, все итоги и выводы будут преданы гласности.

В понедельник, 13 октября, на 58-й минуте матча чемпионата КХЛ "Витязь" – "Авангард" у Черепанова, который находился на скамейке запасных, остановилось сердце. Нападающий был доставлен в одну из больниц Чехова. Врачи около часа боролись за жизнь молодого хоккеиста, но спасти его не удалось.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх