Хоккей: Немчинов возглавил российскую молодежную сборную

19 июня 2007 11:17

Новым главным тренером молодежной сборной России назначен Сергей Немчинов. Для двукратного чемпиона мира в составе сборной СССР это будет первый опыт самостоятельной тренерской работы. Ранее Немчинов входил в тренерский штаб сборной России.

"Для меня это было сюрпризом, мне даже пришлось в срочном порядке прилететь в Россию", - передает слова Немчинова РИА Новости.

Немчинов был руководителем российской хоккейной делегации на последнем чемпионате мира среди молодежных команд состоявшемся в Швеции, где команда, возглавляемая Евгением Попихиным, заняла второе место.

"Я действительно знаю многих ребят из команды Евгения Попихина. Многим из них возраст еще позволяет оставаться в этой команде", - сказал Немчинов.

По словам Немчинова, он уже определился со своими помощниками, однако полностью оглашать список ассистентов еще рано.

"У меня есть понимание того, кого хотелось бы видеть в тренерском штабе. Одним из них будет Владимир Попов, еще одну кандидатуру я пока не могу озвучить - мне нужно сначала переговорить с человеком", - рассказал Немчинов.

Дебютом на новом посту станет для Немчинова серия матчей между молодежными сборными России и Канады, которая пройдет в конце августа - начале сентября. 27 и 29 августа команды встретятся в Уфе, 31 августа и 1 сентября - в Омске. Оставшиеся матчи 4, 5, 7 и 9 сентября пройдут в Канаде.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.