Хоккей: Ларионов официально принят в Зал хоккейной славы НХЛ

10 ноября 2008 20:06

В ходе специальной церемонии в Торонто легендарный советский и российский хоккеист Игорь Ларионов, летом избранный в Зал хоккейной славы НХЛ, официально принят в его члены. Вместе с ним в Зал вступили известный хоккеист, нападающий "Эдмонтона" 80-х годов Гленн Андерсон, арбитр Рэй Скапинелло и хоккейный функционер Эд Чиновет, удостоенный этой чести посмертно, сообщает TSN.

47-летний Ларионов, выигравший 8 титулов чемпиона СССР с ЦСКА и  ставший четырехкратным чемпионом мира и двукратным - Олимпийских игр в составе советской сборной, перебрался в НХЛ в возрасте 29 лет. За океаном он выступал за "Ванкувер", "Сан-Хосе", "Детройт", "Флориду" и "Нью-Джерси", выиграл три Кубка Стэнли с "Красными Крыльями" и получил прозвище "Профессор".

Ныне Ларионов работает в петербургском СКА, где является директором по хоккейным операциям, а также входит в совет директоров КХЛ.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх