Хоккей: Кудашову чужие ведомости не интересны

05 октября 2008 16:57

Капитан ярославского "Локомотива" Алексей Кудашов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Руско заявил, что его не интересуют чужие деньги, и выразил сомнение в необходимости свободного доступа к сведениям о доходах игроков.

- На днях КХЛ опубликовала фонды заработной платы клубов. Если верить этим цифрам, "Локомотив" – самый щедрый клуб в чемпионате.

- Давайте будем объективны: мы еще далеки от действительно реальных и прозрачных цифр. Да, какие-то числа опубликовали, но одни команды раскрыли данные "по-чистому", другие – "по-грязному".

- На ваш взгляд, стоит ли вообще делать эти данные открытыми?

- В принципе, из них уже давно не делается большого секрета. Лично меня совершенно не интересует содержание платежных ведомостей того или иного клуба, но многие болельщики знают, сколько получают ведущие игроки нашего чемпионата. Только вот не знаю, готово ли наше общество к таким открытиям. Мне кажется, оно пока еще не настолько созрело, чтобы знать уровень доходов того или иного человека. На этой почве вполне возможны такие неприятные эпизоды, как квартирные кражи или нападения в подъезде. Так что я бы не стал торопиться с такими откровениями. Но что сделано – то сделано.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх