Хоккей: Кубок чемпионов может остаться у "Магнитки" на вечное хранение

15 июня 2007 14:51

Возрождаемая хоккейная Евролига, которая будет подобием футбольной Лиги чемпионов, возьмет старт в начале сентября 2008 года, заявил президент международной федерации этого вида спорта (ИИХФ) Рене Фазель в Санкт-Петербурге, где он присутствовал на церемонии жеребьевки Кубка чемпионов (Super six). Эта дата выбрана не случайно - старт турнира приурочен к 100-летнему юбилею ИИХФ.

- До этого срока нам надо будет решить некоторые вопросы, в частности с финансированием соревнований, - сообщил секретарь ИИХФ Хорст Лихтнер, - У нас есть целая группа крупных фирм, которые готовы это мероприятие спонсировать. Ожидают нас также переговоры о телевизионных правах.

- Бюджет Евролиги составит 16,9 миллионов швейцарских франков, - заявил в свою очередь Фазель.

В турнире примут участие 24 клуба. От первых шести стран в рейтинге ИИХФ будет делегировано по два клуба, от остальных по одному.

Победитель Евролиги будет играть с клубом НХЛ в Кубке Виктории.

- Предполагается, что заокеанскую лигу будет представлять обладатель Кубка Стэнли, но этот вопрос окончательно еще не решен, - заметил Фазель.

Что кается Кубка чемпионов, то по словам Лихтнера вероятней всего, в январе 2008 года он пройдет в последний раз, а сам Кубок навсегда останется у победителя. Таким образом, магнитогорский "Металлург" может войти в историю, как последний обладатель этого трофея, если, конечно, выиграет его.

Кубок европейских чемпионов - 2008

Дивизион Александра Рагулина

1. "Металлург", Магнитогорск, Россия
2. "Слован", Братислава, Словакия
3. "МОДО", Эрншельдсвик, Швеция

Дивизион Ивана Глинки

1. "Спарта", Прага, Чехия
2. "Кэрпэт", Оулу, Финляндия
3. "Давос", Давос, Швейцария

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.