Хоккей: Кубок Виктории интереснее выставочных матчей НХЛ, считает Сикора

07 октября 2008 11:15

Бывший главный тренер магнитогорского "Металлурга" Марек Сикора, ныне возглавляющий молодежную сборную Чехии, считает, что выставочные матчи НХЛ заметно уступают Кубку Виктории по накалу спортивной борьбы.

- Уровень хоккея, показанный североамериканскими командами, был, мягко говоря, средненьким, - приводит слова Сикоры "Спорт-Экспресс". - Я понимаю, что клубы НХЛ только начинают сезон и что никто не будет выкладываться на старте восьмимесячного марафона. Но на фоне зрелищных игр КХЛ или чешской экстралиги, которые сейчас смотрятся с огромным азартом, матчи "Тампа-Бэй" - "Рейнджерс" на качественный продукт не тянули.

- Но ведь несмотря на заоблачные цены на билеты, эти матчи все равно собрали аншлаги. В Чехии так любят НХЛ?

- В первую очередь в Чехии любят Яромира Ягра. Вся реклама двух матчей строилась на том, что в составе "Рейнджеров" в Прагу приедет легендарный 68-й номер. Большая часть билетов была продана несколько месяцев назад, и зрелище "раскручивали" как возможность посмотреть на Ягра и Мартина Страку. Не секрет, что именно из-за этих двух хоккеистов многие болельщики Чехии в НХЛ поддерживали "Рейнджерс". А вместо этого им подсунули второсортных американцев Брендана Дубински и Райана Кэллахэна. Проще говоря, НХЛ обманула чешских болельщиков.

- Можете сравнить поединки в Праге с игрой за Кубок Виктории?

- Сравнение будет в пользу битвы за международный трофей. Там-то как раз была интрига, накал борьбы, уровень хоккея был гораздо выше предсезонного. Если Кубок Виктории смотрелся на одном дыхании, то встреча "Рейнджерс" с "Тампой" без приправы в виде хорошего пива, что называется, не шла.

- У вынесенных в Чехию матчей НХЛ есть будущее?

- Знакомые журналисты поговаривают, что руководство североамериканской лиги всерьез решило открывать регулярный чемпионат в Праге и на следующий год. Я слышал о том, что одной из команд-участниц будет "Питтсбург", ведь это единственный, пожалуй, клуб, который сможет обеспечить аншлаги при высоких ценах на билеты.

- Чем же так популярна команда Евгения Малкина в Чехии?

- Прежде всего самим Малкиным. Уверяю вас, наша страна еще не забыла чудо-гол, который Евгений забил чешской сборной в четвертьфинале московского чемпионата мира прошлой весной. С тех пор за подвигами Малкина следим внимательно. Кроме того, "Питтсбург" всем известен как команда лучших лет карьеры того же Ягра. В свитере "Пингвинов" он играл вместе с Марио Лемье, брал Кубок Стэнли.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх