Хоккей: Дроздецкому нравятся чехи

14 октября 2008 08:26

Форвард столичного "Спартака" Александр Дроздецкий, ставший лучшим в своем амплуа на прошедшей неделе по версии КХЛ, рассказал, что любит работать с чешскими специалистами.

- Сила чешских тренеров в человеческих отношениях. Они к игрокам относятся тепло, - цитирует Дроздецкого "Спорт-Экспресс". - Когда такая атмосфера идет от наставника - это прекрасно. При Вуйтеке "Ак Барс" душевной командой был. Никто из себя ничего не корчил, не давал хоккеистам понять, что они намного ниже "главного". У меня мечта есть - с Вуйтеком еще поработать. В хорошем коллективе даже когда наставник тебя ругает, с удовольствием признаешь: "Да, я не прав" - и сделаешь еще больше. Сейчас Ржига в "Спартаке" похожую обстановку создал. Например, проиграли мы "Барысу" первый период, в раздевалке друг друга по спине похлопали - сейчас выйдем, уделаем их. Выскочили на лед и победили. А когда все друг на друга "крысятся", обвиняют партнера в ошибках, а тренер это все поощряет и сам накручивает негатив - ничего хорошего из команды не выйдет.

В текущем чемпионате Дроздецкий набрал 14 очков, забив восемь шайб и отдав шесть результативных передач.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх