Хоккей: Быков отметил настрой подопечных

20 декабря 2008 17:50

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после победы над командой Чехии (5:2) остался доволен и результатом, и игрой, показанной его подопечными.

- Мы серьезно готовились к сегодняшнему поединку, - приводит слова Быкова корреспондент Sportbox.ru Денис Петров. – Просмотрели нашу прошлую игру с чехами и их встречу со Швецией (6:2), которая состоялась в четверг. Чехия – мобильная команда, которая находится в постоянном движении. Нашей задачей было с первых минут захватить инициативу, и нам это удалось, мы забросили две шайбы. К сожалению, во втором периоде две ошибки привели к тому, что сопернику удалось сравнять счет. Но сегодня у ребят был такой настрой, что это не могло повлиять на их игру. Они в каждом моменте приходили друг другу на подмогу, в итоге это помогло нам победить. Сегодня мы довольны и результатом и игрой.

- Как здоровье Сушинского, который пострадал в матче с финнами, выйдет ли он на игру со Швецией, которая уже практически ничего не решает?

- Максим сыграет. Угрозы его здоровью нет, и мы не можем лишать его удовольствия сыграть за сборную России.

- Вас устраивает ситуация, при которой наша Континентальная хоккейная лига фактически готовит лучших игроков для сборной Чехии?

- Мы хотим, чтобы у нас в Лиге выступали лучшие хоккеисты. Но с другой стороны, если рассуждать с позиции главного тренера сборной, ситуация выглядит неоднозначной. Как говорится, это палка о двух концах.

- А вам какой конец этой палки больше по душе?

- Тот, при котором на шее висят золотые медали.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.