Хоккей: "Калгари" подписал Бертуцци

07 июля 2008 22:53

Клуб НХЛ "Калгари" подписал однолетний контракт с нападающим Тоддом Бертуцци. Финансовые условия сделки не разглашаются. Выступая в прошлом сезоне за "Анахайм", 33-летний правый крайний 14 раз огорчал вратарей соперника и сделал 26 результативных передач.

- Тодд – это настоящий забивала, который может играть на обоих флангах, - приводит официальный сайт НХЛ слова генерального менеджера "Огоньков" Даррелла Саттера. – Он заявил, что хочет играть в Канаде, в хорошей команде, и это желание очень хорошо подошло к нашей философии и нашим финансовым возможностям. Тем более, что его кандидатуру активно поддерживал капитан команды Джером Игинла.

Бертуцци также печально известен своим грубым приемом против центрфорварда "Колорадо" Стива Мура в марте 2004-го года. Он толкнул Мура, а затем прыгнул ему на спину, ударив лицом о лед. В результате тот получил сотрясение мозга, сломал три позвонка и с тех пор не выходил на площадку. Бертуцци дисквалифицировали на неопределенный срок, но затем в августе 2005-го реабилитировали.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.