Хоккей: Алексей Яшин прилетел в Москву

25 июля 2007 18:59

Сегодня, в половине первого дня рейсом из Нью-Йорка звездный центрфорвард прибыл в Москву.

Несмотря на утомительный перелет хоккеист выглядел бодрым и обстоятельно ответил на все вопросы встречающих журналистов. По словам Яшина неустойку, которая полагается ему за разрыв контракта, "Островитяне" будут выплачивать в течении восьми лет. Сейчас все мысли Алексея уже связаны с предстоящим сезоном. Уже сегодня вечером, решив накопившиеся дела в Москве, он отправится в Ярославль, где завтра примет участие в тренировке железнодорожников. Как рассказал Яшин, последние недели он работал по индивидуальному графику, поэтому находится в неплохой спортивной форме. Но в ближайших товарищеских матчах "Локомотива" он скорее всего не примет участия.

- Я доволен тем, что подписал контракт с "Локомотивом". Мне знаком город, болельщики, знаю многих ребят. Надеюсь, что хорошо проведу время. Думаю, ребята помогут мне в плане адаптации к нашему хоккею, - сказал Яшин в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Лукашову. - Ближайшие два-три дня буду жить в гостинице. Освоюсь в Ярославле, хотя многое там знаю. Играл за "Локомотив" во время локаута в НХЛ. А потом будем смотреть - либо перевозить семью, либо они ко мне будут в гости приезжать.

- Многие на вашем месте, получив такую неустойку за разрыв контракта, перестали бы работать...

- Ну во-первых, эти деньги "Айлендерс" будут выплачивать мне в течении восьми лет. Так что не все сразу. А сейчас я просто хочу получать удовольствие от хоккея. Играть для болельщиков, для себя. Есть большое желание.

- Вы уже начали готовиться к сезону?

- Да в Нью-Йорке. Под руководством тренера Никифорова, который в свое время воспитал Зубруса и Каспарайтиса. Так что в принципе должен нормально влиться в команду. Хотя тренера Гарднера я не знаю. Слышал только, что раньше он работал в "Нэшвилле".  

- Мысли о сборной уже появлялись?

- Сейчас надо прежде всего освоиться. Набрать форму, а там дальше видно будет. За чемпионатом мира в Москве я следил. В это время находился в гостях у родителей в Екатеринбурге. Мне игра команды понравилась. Особенно казанская тройка.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.