Дмитрий Лукашов*: Получается, Сушинский прав

24 сентября 2008 05:19

Игра петербургского СКА в Мытищах против «Атланта» оставила удручающее впечатление. Армейцы не показали в атаке ровным счетом ничего, единственную шайбу гостей забросил защитник Сергей Перетягин. Да и то можно смело сказать, что голкипер подмосковного клуба Рэй Эмери в этом эпизоде пополнил свою коллекцию «голов-бабочек».

Удивительный факт! Игроки из Мытищ в этом поединке набрали шестнадцать минут штрафа, но численное преимущество подопечные Барри Смита реализовать так ни разу и не смогли. Более того, в действиях игроков из Санкт-Петербурга даже не просматривалась какая-то концепция игры в большинстве. Встать в чужой зоне армейцы еще могли, но дальше дело абсолютно не шло. Глупые потери, неудачные перемещения, низкие скорости – словом, проблем у «Атланта» было немного.

Все это смотрелось крайне занимательно на фоне скандального интервью, которое на этой неделе дал Максим Сушинский. В нем звездный форвард серьезно раскритиковал действия своей команды и выразил сомнение по поводу перспектив СКА в этом сезоне. Поступок, которого новейшая история российского хоккея вроде бы не знала. По крайней мере, такой широкой огласки еще не было. Сушинского тут же вывели из состава, что называется, «до выяснения обстоятельств». Отстранение на два матча и денежный штраф – наказание за нарушение корпоративной этики не слишком серьезное. Но, удивительно, Максим ведь не пошел на попятную. Хотя вполне мог сказать, что журналисты просто переврали его слова.

Смит после матча в Мытищах на удивление легко комментировал случившееся. Он признал, что, действительно, сейчас у команды сложное время. Но то, что сделал Максим, ему точно не по нраву. «Он перешел ту линию, за которую не должен был переходить» и «все то, что есть в команде, не должно выноситься за пределы» - это две цитаты от Смита. Барри даже рассказал, что в его тренерской практике в Северной Америке случались подобные инциденты, и ничем хорошим это не заканчивалось. В данном случае решать, что делать с хоккеистом, будут клубные боссы. Смит же примет их решение.

Удивительно вообще то, что вся эта история всплыла наружу. Сушинский никогда к журналистам особой любви не питал. Отвечал, когда просили. Но услышать какие-то скандальные откровения из его уст было практически невозможно. Так что, видимо, у капитана действительно накипело.
И ведь, по сути он абсолютно прав. Эпитеты, высказанные Сушинским – просто мелочи по сравнению с выражениями, которыми комментируют игру армейцев некоторые питерские болельщики. А, если быть честными, то российских тренеров за такие результаты на старте сезона снимают в девяти случаях из десяти. На этот раз крайним может оказаться неравнодушный к происходящему капитан команды.

Относиться к случившемуся можно по разному. Одни похвалят Максима за честность. Другие пожурят, ведь выносить сор из избы - последнее дело. Любопытно, чем закончится эта история. Вот Яромир Ягр неожиданно заявил, что рад был бы видеть бывшего партнера снова в «Авангарде». А чех, кажется, просто так ничего не говорит…

*Дмитрий Лукашов - корреспондент ТК "Спорт"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх