Андрей Назаров: Форсберг мог оказаться в КХЛ еще летом

11 октября 2008 14:45

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Леонидову провозгласил о желании видеть в своем клубе Скотти Боумэна и прокомментировал интерес «Ак Барса» к Петеру Форсбергу.

- Вы удивлены информацией об интересе казанцев к Форсбергу?

- Нисколько не удивлен. Форсберга шведские агенты предлагали клубам КХЛ еще в межсезонье, но тогда его почему-то никто не стал подписывать. Это непонятно, ведь по уровню исполнительского мастерства он ни в чем не уступает тому же Яромиру Ягру.

- Может, попросту боятся иметь дело с игроком, у которого периодически дает о себе знать травмированная лодыжка?

- Может быть, и в этом дело. Но НХЛ и российская лига – это немного разные вещи. В Америке в условиях маленькой площадки шанс «убиться» вырастает в несколько раз, а здесь у него появляется пространство для маневра. Петер ведь не самый габаритный нападающий, и поймать его на силовом приеме в наших «широтах» будет крайне сложно.

- Но, к примеру, в Казани есть первое звено в лице Морозова, Мортенссона и Зарипова, восстанавливается после травмы Зиновьев. Другие ведущие клубы тоже неплохо укомплектованы. Где найти место для Форсберга?

- Он может сыграть и на позиции защитника, ассистируя при этом Морозову, и много где еще. От таких игроков отказываться нельзя. Да и для имиджа новорожденной лиги приглашение еще одной звезды с приставкой «супер» пойдет только на пользу. Ведь в случае приезда Форсберга огромный интерес к КХЛ проявят и шведские болельщики, которые захотят смотреть матчи с участием команды, за которую он выступает.

- В России уже есть Ягр, Штумпел, Яшин. Кого стоит завербовать следующим?

- Нашему чемпионату нужен Мартин Бродо. Вратарь такого уровня поможет любому российскому клубу бороться за чемпионство.

- Может быть, имеет смысл предложить ему эксклюзивный контракт с «Трактором»?

- У нас уже есть два голкипера хорошего уровня: юный Аллистратов, в прошлом сезоне ставший настоящим открытием чемпионата, и более взрослый Мыльников. Они уже выиграли для «Трактора» несколько важных матчей, и у меня нет желания сажать их на скамейку запасных.

- Но окажись Бродо в вашей команде, он бы вам помог?

- Конечно. А еще (улыбается) помог бы Скотти Боумэн – в качестве одного из тренеров.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх