Андрей Коваленко: Профсоюз все равно будет на стороне игрока

25 сентября 2008 14:29

Глава профсоюза игроков Андрей Коваленко рассказал в интервью Sportbox.ru, что получил дополнительные материалы по поводу скандального интервью Максима Сушинского, вспомнил, что сам оказывался в такой ситуации, и отметил, что просто так оштрафовать хоккеиста нельзя.

- Континентальная хоккейная лига обратилась в профсоюз, чтобы вы оценили поведение Максима Сушинского, который дал откровенное интервью, раскритиковав в нем руководителей СКА. Как намерены реагировать?

- И как мы должны реагировать?

- Я не знаю. К вам же в профсоюз направлены соответствующие документы, не ко мне.

- Я никаких документов пока не получал. Да, знаю, что Лига предупредила хоккеиста, но мне кажется, что все остальные вопросы в компетенции клуба. Они сами должны решать проблемы с Сушинским.

- Его уже отстранили от тренировок и игр, вероятно, еще и оштрафуют. Разве это не проблема профсоюза?

- Вот когда будет объявлено о штрафе, тогда мы и дадим оценку. Зачем поднимать волну, пока ничего не произошло?

- А отстранение?

- Да, но это решение руководства СКА. Мы не можем вмешиваться в такую ситуацию. А штраф – другое дело. Если это произойдет, мы свяжемся с Максимом и решим, что делать дальше. Своих хоккеистов мы защитим – на основании действующего трудового закона и контракта.

- Вы ведь в свое время тоже давали весьма жесткое интервью?

- Да, когда выступал за ярославский «Локомотив». После этого я покинул команду.

- Вас оштрафовали?

- Нет. Я просто ушел в другой клуб.

- Значит, вы понимаете, о чем речь. Лично вы сейчас на чьей стороне?

- Надо знать всю ситуацию изнутри, чтобы судить и оценивать. Конечно, хоккеисты не должны давать интервью, в которых оценивается работа менеджеров и руководителей клуба. Об этом, кстати, говорится в регламенте. Но в этом документе совершенно не обозначено, какое наказание можно выносить хоккеисту. Выходит, что игрока и наказать никак нельзя. Но тут есть один нюанс.

- Какой?

- Нет ли в клубе специальных документов, под которыми подписывались все хоккеисты? Если СКА предъявит нам бумагу, где обозначены штрафы за различные нарушения, а внизу будут стоять подписи хоккеистов, то мы ничего не сможем сделать. Во многих клубах есть такие внутренние документы. Например, за пропуск тренировки игрок штрафуется на одну сумму, за интервью – на другую. Вот мне и интересно, существует ли у армейцев подобный документ.

- С Максимом разговаривали?

- Да, каждый день с ним созваниваюсь. Он не считает, что сказал в этом интервью что-то недозволенное. Возможно, сам текст был не слишком корректный. Но я получил аудиозапись беседы, прослушаю ее и уже буду точно знать, что произошло на самом деле.

Виктор Шувалов, корреспондент Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх