В День гандбола выиграли все

29 октября 2013 14:01

В Астрахани в 14-й раз прошел ежегодный уникальный спортивный праздник – День гандбола, который одновременно стал последним этапом Всероссийской благотворительной акции «Мы – одна команда», проводимой спортивным клубом «ЛУКОЙЛ».

Нынешнее мероприятие было приурочено сразу к двум знаменательным датам. Астраханский клуб «Заря Каспия», один из сильнейших в России, в нынешнем году отмечает 35-летие. При этом с 1997 года генеральным спонсором команды является компания «ЛУКОЙЛ», спортивный клуб которой был основан 15 лет назад. В честь этого в течение всего года в разных регионах страны проходят мероприятия благотворительной акции «Мы – одна команда». Под ее флагом уже прошли соревнования по боксу, лыжным гонкам, водному поло, теннису, футболу, борьбе на поясах, художественной гимнастике. Мастер-классы для юных российских атлетов и любителей спорта - воспитанников региональных детских домов провели чемпионы мира и Олимпийских игр - Елена Вяльбе (лыжные гонки), Александр Попов (плавание), Алексей Тищенко и Андрей Гоголев (бокс), Елена Шаламова (художественная гимнастика), Елена Лиховцева(теннис). И вот теперь этот список пополнил и гандбол.

- Наш турнир, в котором участвуют детские команды из всех районов области, проводится с 2000 года в честь знаменитого советского и российского тренера, родоначальника астраханского гандбола Владимира Гладченко, - сказал корреспонденту Sportbox.ru Антону Бабошину руководитель клуба «Заря Каспия» Андрей Сидоренко. – Именно он основал здесь команду мастеров и в 1990 году стал с ней чемпионом страны. Среди его воспитанников – восемь олимпийских чемпионов, победители первенств мира и Европы. А гандбол в Астрахани теперь – вид спорта №1.

В прошлом году соревнования собрали рекордное число участников – 40 команд, и одного дня для выявления сильнейшего оказалось мало, хотя ребята играли с раннего утра до позднего вечера. Поэтому организаторы изменили формат турнира.

- На этот раз у нас собралось 24 команды-победительницы отборочных соревнований, - отмечает Сидоренко. – Они играют по кубковой системе. Но результаты не главное. Это, прежде всего, праздник. Для всех ребят предусмотрена и развлекательная программа, и экскурсии, и различные конкурсы.

Помимо встреч в рамках детского турнира, зрители, собравшиеся на трибунах астраханского Дворца спорта, смогли увидеть и еще два интересных матча. Первым из них стал финал международного юношеского турнира, впервые проведенного в рамках Дня гандбола с участием коллективов из Казахстана и Азербайджана. Ребята из Астрахани взяли главный приз, уверенно обыграв сверстников из казахстанского Актюбинска. А после них на площадку вышли ветераны «Зари Каспия» и волгоградского «Каустика», среди которых было немало титулованных спортсменов. Они показали, что мастерства с годами не растратили – красивые комбинации, скрытые передачи и броски и борьба до последних секунд игры. Которая завершилась боевой ничьей – 18:18. После финального свистка прославленные спортсмены охотно фотографировались с юными поклонниками и раздавали автографы. Словом, проигравших в этот день быть не могло.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх