Гандбол: "Звезда" уступает пять мячей на выезде

13 мая 2007 17:30

Россиянки из команды "Звезда" проиграли со счетом 30:35 местному клубу "Икаст Бординг" в первом финальном матче Кубка ЕГФ, проходившем в провинциальном датском городе Икаст.

Популярность женского гандбола в Дании, чья сборная выиграла последние три Олимпиады, вполне сравнима с футболом. Именно поэтому первая встреча финала Кубка ЕГФ, по обоюдной договоренности между командами, вместо субботы была назначена на пятницу, когда не играют футболисты, сообщает официальный сайт ГК "Звезда".

В дебюте встречи обе команды действовали осторожно, и в отрыв не удавалось уйти ни одной команде. Однако на перерыв команды ушли при счете 15:13 в пользу "Икаста".

Дебют второго тайма остался за россиянками, у которых выделялась левая крайняя Елена Дмитриева. Счет еще дважды был равным - 17:17 и 18:18. Но затем скандинавки, у которых в эти минуты выделялась юркая правая крайняя Рагхильд Омодт (рост 163 см), забили четыре безответных мяча и, подгоняемые трибунами, рванулись добивать команду гостей. Россиянки не выдержали штурм и за две минуты до конца встречи проигрывали с вполне приемлемой для гостевого матча разницей в "минус три". И все же концовка тайма опять осталась за хозяйками.

Любопытно, что Карен Брудсгорд оказалась единственной местной гандболисткой, забивавшей в составе "Икаста". Все остальные мячи записали на свой счет выступающие за этот клуб спортсменки Норвегии и сербская полусредняя Таня Миланович.

Дефицит в пять мячей подмосковным гандболисткам придется ликвидировать в воскресенье 20 мая в ответном матче в Чехове. Игра, которая состоится в дворце спорта «Олимпийский», начнется в 17.30.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.