Гандбол: Максимов не будет искать себе преемника

18 июня 2008 18:53

Главный тренер мужской сборной России по гандболу Владимир Максимов подтвердил, что после Игр в Пекине расстается с национальной командой. Он решил сосредоточиться на работе в клубе "Чеховские медведи". Что касается его собственной замены в сборной страны, то никого на эту должность Максимов рекомендовать не собирается.

- Не знаю, насколько моему сменщику будут обеспечены условия для работы, - заявил легендарный специалист агентству "Весь спорт". - Сейчас в качестве главного тренера сборной получаю 11 тысяч рублей, а в тренерском штабе присутствуют только мой помощник, врач и массажист. Хорошо хоть недавно подключили к работе комплексно-научную группу из двух человек. В современном спорте этого мало – требуются полноценное медицинское сопровождение, психотерапевты, видеооператоры и множество других необходимых в процессе подготовки специалистов. Сейчас этого нет. Насколько я знаю, в Союзе гандболистов хотят найти именитого зарубежного наставника. Но тогда, кроме перечисленных мною спецов, придется раскошелиться ему на зарплату от 10 тысяч евро в месяц и выше.

Напомним, Владимир Максимов выиграл уже четыре Олимпиады - в 1976-м году в качестве игрока, 1988-м и 1992-м – как помощник главного тренера сборной страны, 2000-м – на посту наставника команды.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.