Гандбол: "Каустик" отказался от выступления в Лиге чемпионов

04 июня 2009 14:33

Серебряные призеры чемпионата России, гандболисты волгоградского "Каустика" отказались от выступления в европейской Лиге чемпионов по финансовым причинам. Как сообщает пресс-служба Союза гандболистов России, заявка на участие российских клубов в еврокубках сезона-2008/09 должна быть подана до 7 июня, и  Решение по этому вопросу решение будет принято в последний день.

У женщин в Лиге чемпионов сыграют волгоградское "Динамо" и звенигородская "Звезда", занявшие, соответственно, первое и второе места в чемпионате. У мужчин ситуация пока не определилась. В предстоящем сезоне российские клубы снова получат два места в Лиге чемпионов. Компанию подмосковным "Чеховским медведям" может составить бронзовый призер краснодарский СКИФ. "Каустик" по финансовым соображениям предпочел принять участие в розыгрыше Кубка кубков (третий по значимости евротурнир).

Как отмечает ИТАР-ТАСС, на Совете СБР принято решение в матчах суперлиги ввести лимит на атаку - 35 секунд. Реакция на это решение не была однозначной, Ведь в официальных международных играх никто не собирается отменять правило пассивной игры, когда судьи сами определяют, сколько времени может длиться атака.

Принято принципиальное решение, что все 12 команд, как мужской, так и женской суперлиг, будут иметь молодежные составы, которые разыграют свое первенство. Дублеры будут играть по туровой системе. Возраст молодежных команд ограничен 21 годом, но на каждую игру можно заявлять четырех игроков старше этого лимита. При этом на площадке одновременно могут находиться только два гандболиста старших возрастов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх