Роберто Карлос: Махачкала вместо Лос-Анджелеса

13 февраля 2011 20:14

Сенсационные сообщения о возможном переходе чемпиона мира-2002 Роберто Карлоса из бразильского «Коринтианса» в махачкалинский «Анжи» вызвали оживленное обсуждение среди любителей футбола по всему миру. Подробности – в материале Sportbox.ru.

Позор для футбола!

Ожидается, что левый защитник, обладающий одним из самых сильных ударов за всю историю футбола, будет получать в столице Дагестана порядка пяти миллионов долларов в год. Не удивительно, что многие посчитали, что 37-летний Роберто Карлос решил подзаработать на закате карьеры.

- Не стыдно ли ему ехать в Россию ради денег? – задается вопросом skoblar44 в комментариях к новости о переходе бразильца на сайте France Football.

- Подобный трансфер – позор для футбола! – еще более резко там же высказывается sisou17.

- Величайшему левому «бровочнику» в истории должно быть стыдно! – поддерживает товарища hoarauparis.

Впрочем, далеко не все склонны за это Роберто Карлоса осуждать.

- Желая заработать побольше денег, он поступает правильно, – пишет Abdel23 в комментариях к новости на портале L’Equipe. – Я не знаком с пенсионной системой Бразилии. Но никогда не помешает отложить немного средств на черный день. Тем более, если на старости лет он хочет продолжать вести образ жизни, к которому привык.

- Да за пять миллионов я бы пешком в Махачкалу пошел! – отмечает там же sbruxxx.

Что ищет он в краю далеком?

Если отбросить финансовую версию, то встает вопрос, что могло привлечь Роберто Карлоса в далеком Дагестане. Тем более, что им всерьез интересовался «Лос-Анджелес Гэлакси», за который выступает его бывший партнер по мадридскому «Реалу» Дэвид Бекхэм.

- Наберите «Махачкала» в поисковике и щелкните на «Изображения», – предлагает Frano9 на все том же L’Equipe. – Вы увидите, что это не то место, куда можно приехать с детьми. Сомневаюсь, что переезд в этот город стоит пяти миллионов…

- Махачкала находится на берегу Каспийского моря, – констатирует там же Salif-Fabregas. – Неужели он решил променять на него золотые пляжи Сантоса? Лично я предпочел бы полтора часа добираться до этих замечательных пляжей, чем 10 минут до каспийского побережья! Хотя, конечно, всегда можно сесть на самолет и слетать в Сан-Паулу или Рио-де-Жанейро…

- Роберто Карлос предпочел отправиться в Дагестан вместо Калифорнии и шанса снова поиграть с Бекхэмом, и сказал, что деньги тут ни при чем, – пишет arturpetrosyan в своем Twitter’e. – Должно быть, он просто хочет поближе познакомиться с культурным наследием Кавказа...

- Тренер «Коринтианса» сказал, что Роберто Карлосу было небезопасно переходить в другой бразильский клуб, – отмечает в свою очередь footballrussia. – Вместо этого он решил поехать в Дагестан…

Подготовил Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх