5 переходов в РПЛ после закрытия окна

13 сентября 2018 17:32

Перед возобновлением чемпионата России фиксируем сделки, которые были оформлены уже после 31 августа.

Клаудио Маркизио

Полузащитник, 32 года

Свободный агент«Зенит»

Самое громкое подписание свободного агента провернул «Зенит». На протяжении августа Сергей Семак непрозрачно намекал руководству о необходимости приглашения новичков. В итоге из Турина был выписан звездный полузащитник, оказавшийся не нужным родному «Ювентусу». В свое время Маркизио не бросил «Старую синьору», когда ту сослали в серию В, теперь же 32-летний игрок не получил достойного предложения о продлении контракта. За лето устраивающих его вариантов Клаудио не дождался. На выручку пришел «Зенит», который удовлетворил аппетиты итальянца. В команде Семака не наблюдается дефицита в центре поля, но после тяжелой травмы Нобоа главному тренеру требовалась адекватная замена. Знаменитый новичок уже успел дебютировать за «Зенит» в товарищеском матче против «Кайрата». Если в минувшее воскресенье он появился на поле лишь на 8 минут, то в ближайшем матче чемпионата с «Оренбургом» Маркизио вправе рассчитывать на большее игровое время.

Йоан Молло

Крайний нападающий, 29 лет 

Свободный агент«Крылья Советов»

Француз хорошо известен российским болельщикам. Имя в РПЛ он сделал себе именно в «Крыльях Советов», за которые провел 38 матчей, забил 5 голов и отдал 10 передач. После перехода в «Зенит» его карьера пошла под откос. В Петербурге он так не заиграл. Затем были «Фулхэм» и катарский «Аль Райан». Контракт с клубом с Ближнего Востока истек еще 1 июля и до сентября нового места работы Молло найти не мог. В Самаре о техничном вингере не забыли и предоставили шанс перезапустить карьеру. 

https://twitter.com/fckssamara/status/1040101761091072001

Для подписания футболиста были подключены главные люди Самарской области: «Этот переход получился непростым. Во многом благодаря руководству Самарской области и лично главе региона Дмитрию Азарову стало возможно, что Молло возвращается в «Крылья», - сообщила пресс-служба волжского клуба. В Самаре за место на левом фланге атаке новобранец будет конкурировать с россиянином Павлом Яковлевым. 

Рикарду Алвеш

Полузащитник, 25 лет 

Свободный агент«Оренбург»

https://twitter.com/fcorenburg/status/1037708471192481792

«Оренбург» воспользовался возможностью процедуры отложенной заявки, подписав опытного полузащитника. Воспитанник «Порту» уже пятый год выступает вдали от родины. Последние три года он провел за словенскую «Олимпию», а минувшим летом оказался безработным. Не удалось договориться о новом контракте с клубом. В Словении он дважды становился чемпионом, в сезоне 2017/18 на его счету 10 голов в 33 матчах. 

Александр Прудников

Нападающий, 29 лет

«Анжи» → «Спартак» Юрмала

https://twitter.com/fkspartaks/status/1039795950435422209

В сентябре «Анжи» игроков не подписывал, а терял. Александр Прудников пополнил свою и без того богатую коллекцию команд. Загибайте пальцы: «Спартак» (Москва), «Терек», «Спарта», «Томь», «Анжи», «Кубань», «Алания», «Рубин», «Динамо» (Москва), «Амкар», «Оренбург», снова «Анжи» и, наконец, «Спартак» из Юрмалы. Итого 12 клубов! В прошлом сезоне РПЛ в 19 матчах он забил лишь один гол, а в текущем чемпионате на поле не выходил. 

Игорь Армаш

Защитник, 31 год

«Анжи» → «Волунтари» 

Восемь лет провел в России молдавский защитник: семь в «Кубани» и один год – в «Анжи». Из аутсайдера РПЛ Армаш перебрался в стан худшей команды Румынии, набравшей два очка в семи турах. Бороться за выживание Игорю не привыкать. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2019.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх