От Ибры до Пепе. Где продолжат карьеру звёзды без действующих контрактов?

Sportbox.ru – о звёздных игроках, чьи контракты с нынешними работодателями истекли.

Златан Ибрагимович, 35 лет

Манчестер Юнайтед - Сент-Этьен. 2:0. Златан Ибрагимович

Шведский форвард, становящийся с годами всё лучше, как вино (по собственному меткому выражению), провёл восхитительный дебютный сезон в английской премьер-лиге, даже без оглядки на почтенный футбольный возраст (28 голов и 8 результативных передач!). Увы, злосчастная травма крестообразных связок колена, полученная в ответном четвертьфинале Лиги Европы с «Андерлехтом», не позволила Златану активировать опцию продления контракта с «Манчестер Юнайтед» ещё на год. По самым оптимистичным прогнозам, швед сможет вернуться на поле в конце осени, уже отпраздновав свой 36-й день рождения.

Во всех иных случаях такое стечение обстоятельств с вероятностью в 99 процентов означало бы завершение карьеры, может быть, – прибавку к пенсии на востоке или в США, но Ибра ещё намерен пошуметь в Европе. Потому сходу забраковал предложение от «Майами Юнайтед», которое, по информации AS, предполагало четырёхлетний контракт с зарплатой в 25 млн. евро в год. В июне «Реал», «Милан» и даже «Зенит» фигурировали в сводке новостей в качестве потенциальных работодателей Ибрагимовича, но сегодня ближе всех к подписанию контракта, судя по всему, находится мадридский «Атлетико». К слову, «матрасники» из-за ограничений УЕФА могут заявлять новичков только с зимы. Златан к тому времени как раз окончательно окрепнет.

Хесус Навас, 31 год

Хесус Навас / Фото: © Getty Images

Чуть сдавший с годами в резкости универсал правой бровки, по большому счёту, оказался не нужен Хосепу Гвардиоле в минувшем сезоне. Разве что в качестве нерегулярного игрока ротации. Во всех турнирах испанец выходил в старте лишь 18 раз и не отметился результативными действиями. Смена декораций должна пойти ему на пользу, в этом крайне заинтересован его родной клуб «Севилья», где Навас начинал карьеру, снискал славу и титулы до переезда на Туманный Альбион. На пути заключения трёхлетнего контракта стоит денежный вопрос: игрок и клуб пока не могут договориться по устраивающей обе стороны зарплате.

Лукас Лейва, 30 лет

Лукас Лейва / Фото: © Getty Images

Ещё один чуть осунувшийся с годами блудный сын жаждет возвращения из дождливой Англии в родные тёплые пенаты. Как и Навас, Лейва отыграл за «Ливерпуль» в 24 матчах минувшего розыгрыша премьер-лиги (12 в старте, 12 на замене), он не входит в дальнейшие планы Юргена Клоппа по добыче исторического  для красных титула. На опорного полузащитника претендует новичок АПЛ «Брайтон», но сам бразилец хочет оказаться в «Гремио», из которого десять лет назад уехал в Ливерпуль.

Гаэль Клиши, 31 год

Гаэль Клиши / Фото: © Getty Images

26 июля левому фланговому защитнику исполнится 32 года, но он всё ещё в силах бороздить бровку от своей штрафной до чужой, по-прежнему полезен и в обороне, и в атаке. При определённых раскладах француз мог остаться в «Манчестер Сити», не сложилось, и теперь на Клиши претендуют сразу несколько европейских клубов, в числе которых «Ливерпуль», «Интер» и «Бордо».

Эрик Чупо-Мотинг, 28 лет

Хоффенхайм - Шальке. 0:1. Эрик Чупо-Мотинг

Выросший в Германии нападающий сборной Камеруна, за которую сейчас не играет из-за конфликта с главным тренером, перешёл в «Шальке» из «Майнца» летом 2014 и с тех пор являлся одной из главных ударных сил гельзенкирхенцев. Впрочем, в минувшем сезоне «горняки» выступили в бундеслиге крайне неудачно, заняв лишь 10-е место, а сам Чупо-Мотинг отметился всего тремя голами. Не самый удачный момент, чтобы запрашивать контракт на улучшенных условиях. Будущее камерунца пока туманно: в немецких СМИ интерес к нему приписывается со стороны турецких клубов и в частности «Антальяспора». В начале июня также гулял слушок о московском «Локомотиве».

Чарли Адам, 31 год

Чарли Адам / Фото: © Getty Images

Карьера шотландского центрального хавбека, обладателя мощного поставленного удара, пожалуй, могла сложиться ярче, его переход в «Ливерпуль» в 2011-м сулил взаимные блага, но ничем путным не окончился. Следующие пять лет он с переменным успехом выступал за «Сток Сити», а теперь, похоже, близок к возвращению в шотландское первенство. В своих рядах его хотят видеть «Данди Юнайтед» и ещё ряд представителей высшей лиги.

Рашид Геззаль, 25 лет

Монако - Лион. 0:1. Рашид Геззаль

Самый перспективный по возрасту игрок нашей подборки так называемых свободных агентов. Способный сыграть на правом фланге полузащиты или атаки Геззаль не стал продлевать контракт с «Лионом». France Football пишет о том, что на алжирца претендуют «Милан» и «Рома». Последняя рассматривает его в качестве замены перебравшемуся в «Ливерпуль» Мохаммеду Салаху.

Пепе, 34 года

Пепе / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Знаменитый центральный защитник провёл 10 лет в мадридском «Реале», а за последние годы пополнил собственный музей множеством ценных наград, в числе которых три титула Лиги чемпионов и золото чемпионата Европы в рядах сборной Португалии. Если вы не являетесь страстным поклонником «Реала», то неоднократно испытывали к Пепе, скажем так, противоречивые чувства в силу его провокационной, а порой и грязноватой игры. Но в любом случае сегодня нельзя не признать, что Мадрид покидает легенда клуба, да и европейского футбола в целом. Пепе должен продолжить карьеру в «ПСЖ», куда он, к слову, активно зовёт Криштиану Роналду.

Тьяго Мотта, 34 года

Леонардо Ульоа и Тьяго Мотта / Фото: © Getty Images

Соглашение Мотты с «ПСЖ» истекает 30 июня, но до сих пор непонятно, останется ли прославленный хавбек в клубе, с которым выиграл 15 трофеев, начиная с 2012. Одно время стороны были близки к заключению новой сделки сроком на год, но, по словам агента итальянца Алессандро Канови, несмотря на терпеливость его клиента, «ПСЖ» беспрецедентно затянул процесс переговоров, которые длятся уже почти полгода. Такие сложности свидетельствуют о том, что Мотта, вероятно, отправится в вольное плавание и вряд ли столкнётся с дефицитом желающих заполучить в свои ряды опытного мастера.

Икер Касильяс, 36 лет

Икер Касильяс / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

У великого испанского голкипера, которого сам Джиджи Буффон неоднократно называл символом эпохи, заканчивается контракт с «Порту». После ухода из родного «Реала» со слезами на глазах Касильяс столкнулся с рядом трудностей, допускал нетипичные для себя ошибки, но в минувшем сезоне установил личный рекорд по числу сухих матчей за чемпионат – 18. Кроме того, он стал рекордсменом Старого Света по числу встреч в еврокубках – 175. Ранее Икер заявлял, что завершит карьеру, когда это сделает Буффон. Что ж, в его услугах заинтересованы представители Ла Лиги в лице «Севильи», «Реала Сосьдад», «Малаги» и «Лас-Пальмаса», а также итальянского «Наполи».    

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2019.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх