Рейтинг слухов. Новый защитник в «Зените» и африканский вундеркинд в «Спартаке»

01 апреля 2016 11:02

Sportbox.ru продолжает отслеживать самые любопытные слухи, касающиеся возможных переходов в летнее трансферное окно в России и Европе.

Кого заменит Мурильо?

Не исключено, что летом «Зенит» расстанется с кем-то из трио центральных защитников. Слухи о возможных трансферах Гарая, Ломбертса и Нету ходят уже давно. Логично, что клуб уже подыскивает замену одному из легионеров. По информации Corriere dello Sport, одной из главных целей сине-бело-голубых является защитник миланского «Интера» Джейсон Мурильо. 23-летнего колумбийца итальянский клуб приобрел прошлым летом у «Гранады» за 8 миллионов евро. Теперь же «Интер» не намерен расставаться с основным игроком менее, чем за 25 млн. По заверением итальянских журналистов, «Зенит» уже сделал официальное предложение черно-синим, сумма которого не называется. В нынешнем сезоне Мурильо провел за «Интер» в чемпионате Италии 27 матчей, в которых отметился двумя забитыми мячами.

Зачем «Спартаку» Доку?

https://twitter.com/ProfSportCompan/status/713744959686447104

На этой неделе в Тарасовку заглянул паренек из ганского клуба «Либерти Профэшнлз» Сефас Доку. В свои 17 лет нападающий уже является игроком сборной Ганы до 20 лет. Доку провел матч за «молодежку» красно-белых против основного состава и стал автором единственного забитого в своей команде гола. Пока речь о подписании Доку не идет. По словам владельца Prof-Sport Company Александра Маньякова, организовавшего просмотр африканца, «Спартаку» потребовался перспективный игрок для молодежной команды:

«Если в «Спартаке» сочтут, что игрок подходит, надо будет провести переговоры с «Либерти Профэшнлз». Молодой человек связан с этим клубом контрактом. Он дебютировал в ганском чемпионате 28 февраля, уже забил один гол», – рассказал Маньяков в интервью «Спорт-Экпрессу».

Витсель уедет к Спаллетти?

Аксель Витсель дал ясно понять, что по окончании сезона не намерен оставаться в «Зените», с которым он связан контрактом до июня 2017 года. Слухов о возможном переезде бельгийца в Италию и до этого хватало, а уж теперь итальянская пресса сватает Витселя в тот или иной клуб серии А чуть ли не в ежедневном режиме. На прошлой неделе появилась информация о возобновившемся интересе к хавбеку со стороны «Ювентуса». Поговаривают, что виды на игрока «Зенита» имеют «Милан» и«Манчестер Сити». На днях портал Football Italia рассказал о желании Витселя вновь поработать с Лучано Спаллетти, который сейчас возглавляет «Рому». Римляне также не прочь переманить бельгийца к себе и даже готовы расстаться ради него с 25 миллионами евро.

Дождется ли «Рубин» Ромеро?

Казанский «Рубин» до сих пор не избавился от желания приобрести у бразильского «Коринтианса» 23-летнего форварда Анхеля Ромеро. Зимой российский клуб предлагал за парагвайца около трех миллионов евро, но понимания у другой стороны не нашел. Отступаться от Ромеро «Рубин» не намерен. Как пишет бразильский портал Diario se S.Paulo, казанцы готовы увеличить предложение по трансферу и оформить сделку летом. В прошлом сезоне бразильского чемпионата Ромеро нечасто выходил на поле в футболе «Коринтианса»: на его счету лишь 12 матчей и 3 гола.

Тер-Штегену надоела роль запасного?

Голкипер «Барселоны» Марк-Андре тер-Штеген по-прежнему практически не играет за сине-гранатовых в чемпионате Испании, получая игровую практику только в матчах Лиги чемпионов и Кубка Испании. Подобное положение дел немца, похоже, не устраивает. Ближайшим летом тер-Штеген собирается сменить клубную прописку. По сообщениям The Telegraph, 23-летний вратарь намерен продолжить карьеру в «Манчестер Сити» и уже говорил на эту тему с будущим тренером команды Хосепом Гвардиолой. Если трансфер действительно состоится, то тер-Штегену предстоит вновь предстоит серьезная борьба за место в основе. Вероятно, немец полагает, что вытеснить из состава Джо Харта будет легче, чем выиграть конкуренцию у Клаудио Браво.

Мората станет разменной монетой?

На прошлой неделе испанская пресса писала о возможности многоходовой комбинации со стороны «Реала» относительно воспитанника клуба Альваро Мораты. Как известно, у мадридцев есть право первоочередного выкупа этим летом нападающего «Ювентуса» по фиксированной цене – 30 миллионов евро. Предполагалось, что «королевский» клуб воспользуется этой опцией и тут же перепродаст нападающего лондонскому «Арсеналу», но уже за 50 млн. евро. У немецкого издания Bild есть своя версия планов «Реала», который якобы выкупит Морату совсем с иной целью. Сообщается, что мадридцы собираются включить испанца в сделку по приобретению нападающего дортмундской «Боруссии» Пьера-Эрика Обамеянга, за которого готовы отдать 70 млн. евро и Морату в придачу. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх