Рейтинг слухов. От «Окжетпеса» до «Реала»

11 марта 2015 13:18

Закрытое трансферное окно вовсе не означает отсутствие разговоров и домыслов о возможных переходах известных игроков. Sportbox.ru рассказывает о самых громких слухах последних дней.

Сычев в Казахстане

Один из самых ярких российских игроков начала века в последний раз выходил на поле в матче премьер-лиги в марте прошлого года. Последний гол Дмитрия Сычева в чемпионате России датирован 16 октября 2011-го. 31-летний нападающий тихо-мирно отрабатывает свой контракт в «Локомотиве» и большого интереса со стороны других клубов вроде бы не вызывает. Однако на днях спортивный директор железнодорожников Кирилл Котов заявил, что москвичи получили предложение по Сычеву от одной из казахстанских команд. Чуть позже в прессе промелькнули два названия – «Актобе» и «Окжетпес». В обоих клубах информацию о скором приезде экс-звезды «Локомотива» дружно опровергли, а сам герой истории на тему своего будущего не высказывался.

Прошлой осенью Ольга Смородская отправила Сычева на пенсию, заявив, что форвард принял решение о завершении карьеры. Сам Дмитрий об этом, правда, ничего не знал. Возможно, в чемпионате Казахстана бывший нападающий российской сборной сумеет обрести вторую молодость. Уровень турнира смущать никого не должен. Вот, например, бывший игрок «Локомотива» Алан Гатагов уверен, что они ничем не уступает РФПЛ.

Хави в Катаре

Очевидно, что сезон 2014/15 станет последним в барселонской карьере легендарного Хави. 17 из своих 35 лет испанец провел в «Барселоне» и теперь на старости футбольных лет может рассчитывать на солидный контракт от клуба, готового платить за имя огромные деньги. Наиболее щедры в этом плане команды из Катара, одна из которых намерена озолотить Хави и предложить контракт на 18 миллионов евро за три года.

Пока опытный полузащитник не спешит соглашаться на заманчивое предложение, ведь его также хотят видеть в клубе МЛС «Нью-Йорк Сити», за который уже выступает Давид Вилья, а вскоре туда же переберется Фрэнк Лэмпард. Возможно, «горожане» не смогут платить Хави таких бешеных денег как катарцы, зато испанец получит возможность выступать в отличной компании в довольно сильном чемпионате.

Самба в Англии

У защитника «Динамо» Кристофера Самба время от времени возникает желание поиграть в Англии. В этой стране он провел шесть лет, выступая за «Блэкберн», на Туманный Альбион он вернулся в 2013-м, подписав контракт с «КПР». Недавно спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев рассказал, что в клуб этой зимой по поводу Самба обращался один из представителей АПЛ, но бело-голубые в переговоры вступать отказались. Конголезского гренадера удалось сохранить до лета, но все же не исключено, что в следующем сезоне африканец будет выступать не в российской, а английской премьер-лиге. По сообщениям TMW, за Самба пристально следят в «Сандерленде». Контракт 30-летнего защитника истекает в июне этого года, так что уже сейчас игрок волен вступать в переговоры с любым клубом.

Варан в «Челси»

Французский защитник Рафаэль Варан вот уже несколько лет подряд считается одним из самых талантливых игроков своего амплуа, но место в основе мадридского «Реала» это ему вовсе не гарантирует. Когда здоровы и не дисквалифицированы Серхио Рамос и Пепе, француз чаще всего остается в запасе. По слухам, известие о продлении контракта с клубом его конкурента Пепе наталкивает Варана на мысли об уходе из клуба. Многие европейские гранды были бы рады такому развитию событий. «Челси» ради Варана готов расстаться с 40 миллионами фунтов, не постоят за ценой и в «Манчестер Юнайтед». Интересно, что в сентябре прошлого года молодой игрок продлил контракт с «Реалом» до 2020 года. Вероятно, что предусмотрительное руководство «королевского» клуба пошло на такой шаг для того, чтобы в случае расставания с Вараном получить за него солидную компенсацию.

Данило в «Реале»

Переход правого защитника «Порту» в «Реал» представляется уже делом решеным. Слухи об интересе мадридцев к бразильцу Данило появились уже давно, но в последние дни они пробрели реальные очертания. По информации Marca, 23-летний игрок переберется в Мадрид ближайшим летом за 20 миллионов евро. «Порту» мог выручить на этом трансфере куда большую сумму, но заканчивающийся через полтора года контракт и желание самого Данило уйти из команды сделали боссов португальского клуба более сговорчивыми. Добавим, что «Реал» выиграл заочный спор за Данило у «Барселоны», которая занимается активными поисками замены Дани Алвесу.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх