Трансферная жара. Италия. Сумеет ли Спаллетти уговорить Раноккью?

30 июня 2013 13:59

По размаху трансферной активности серия А не уступает никому из ведущих европейских лиг, причем итальянские клубы работают как на экспорт, так и на импорт. Sportbox.ru представляет пятерку самых громких трансферов, которые наметились на Апеннинах за последнюю неделю.

Андреа Раноккья («Интер»)

Фото: ©Gettyimages/Fotobank.ru

Претендент: «Зенит» (Россия)

Оценочная стоимость (здесь и далее по версии transfermarkt.de): 17 миллионов евро

После ухода в «Фенербахче» Бруну Алвеша «Зенит» просто обязан озаботиться поиском игрока в центр обороны. Предстоящее выступление в Лиге чемпионов заставляет петербуржский клуб обращать внимание только на самых классных мастеров, к числу которых, безусловно, относится и Раноккья. 25-летний итальянец защищает цвета своего нынешнего клуба с января 2011 года, но за это время «Интер» успел стать только обладателем национального кубка, что для носителя такой славной истории как-то маловато. В сезоне-2012/13 черно-синие по традиции последних лет опростоволосились, заняв лишь 9-е место и оставшись без еврокубков, так что поиск нового места работы для лидеров команды кажется решением логичным. В борьбе за Раноккью «Зениту» придется выдержать конкуренцию со стороны «Манчестера Юнайтед» и «Ювентуса», но в пользу россиян говорит тот факт, что в Петербурге защитник будет работать под началом своего соотечественника Лучано Спаллетти, который, если верить молве, в покупке футболиста заинтересован лично.

Стеван Йоветич («Фиорентина»)

Фото: ©Gettyimages/Fotobank.ru

Претенденты: «Реал» (Испания), «Ювентус», «Интер» (оба — Италия):

Оценочная стоимость: 28 миллионов евро

Нападающему «Фиорентины» всего 23, но его имя знакомо скаутам европейских топ-клубов уже давно. Проведя в составе «фиалок» пять сезонов, Йоветич решил сменить обстановку. Это стало ясно из его недавнего заявления о том, что ему надоело просто играть в еврокубках — ему хочется в них побеждать. Борьба за лидера четвертой команды Серии А и сборной Черногории этим летом разгорится нешуточная. В очередь за Йоветичем уже встали «Реал», которому после ухода Гонсало Игуаина требуется второй нападающий, «Ювентус», чей главный тренер Антонио Конте лично высказал заинтересованность в покупке молодого футболиста, и «Интер», который хоть и утратил свои позиции, но обладает несомненно большим ресурсом для прогресса, нежели «Фиорентина». И не исключено, что до конца лета список желающих видеть в своих рядах черногорца пополнится еще не одним громким именем.

Андрей Ярмоленко («Динамо» Киев)

Фото: ©Gettyimages/Fotobank.ru

Претендент: «Милан» (Италия)

Оценочная стоимость: 17 миллионов

Как и его флорентийский ровесник, Ярмоленко уже не первый год находится на карандаше у селекционеров топ-клубов. Практически каждое межсезонье талантливого киевского форварда сватают то в одну, то в другую серьезную команду, причем всякий раз в списке претендентов значится «Милан». В свое время итальянцы предлагали за Андрея 22 миллиона евро плюс защитника Тайе Тайво, выступавшего за киевлян на правах аренды. Тогда сделка сорвалась. Но теперь «Милан», проиграв «Ювентусу» борьбу за Карлоса Тевеса, свою главную до недавнего времени трансферную цель, вновь обратил внимание на украинца. На этот раз красно-черные готовы выложить за Ярмоленко 20 миллионов. Учитывая неудачи «Динамо» в последние годы, сам футболист наверняка не прочь переехать в Серию А.

Обамейанг Пьерр-Эмерик («Сент-Этьен»)

Фото: ©Gettyimages/Fotobank.ru

Претендент: «Наполи» (Италия)

Оценочная стоимость: 15 миллионов

24-летний нападающий из экзотического Габона в прошлом сезоне с 19 голами стал вторым бомбардиром чемпионата Франции, уступив лишь великому Златану Ибрагимовичу. Вклад африканца в пятое место «Сент-Этьена» и выигрыш Кубка Лиги получился громадным, а потому руководство, конечно, хотело бы сохранить своего ключевого игрока. Тем более что команде предстоит выступать в еврокубках. Однако игра Обамейанга покорила не только болельщиков, но и скаутов ряда европейских клубов, среди которых замечены «МЮ», «Суонси», «Шальке», дортмундская «Боруссия», «Манчестер Сити», Ньюкасл», «ПСЖ», «Челси» и даже «Зенит» с «Анжи». А несколько дней назад в эту компанию влился и «Наполи», который, если верить итальянской прессе, уже начал переговоры по переходу игрока. С учетом того, что серебряные призеры Серии А этим летом скорее всего расстанутся с Эдинсоном Кавани, покупка хорошего форварда для них жизненно необходима.

Стефан Эль-Шаарави («Милан»)

Фото: ©Gettyimages/Fotobank.ru

Претенденты: «Реал» (Испания), «ПСЖ» (Франция), «Манчестер Сити» (Англия)

Оценочная стоимость: 27 миллионов евро

В свои 20 лет итальянец с египетскими корнями уже 59 раз выходил на поле в майке «Милана» и забил 18 мячей. Сейчас Эль-Шаарави уже не просто регулярно вызывается в национальную сборную, но и считается там одним из ведущих футболистов. Все это провоцирует серьезный интерес к нападающему за пределами Италии. «Милан» сегодня переживает не самые лучшие времена, а потому уберечь свою звезду от посягательств таких монстров, как «Реал», «Манчестер Сити» и «ПСЖ», ему будет крайне сложно. Кстати, парижане, как сообщила пресса, уже предложили итальянцам 28 миллионов евро плюс аренду Хавьера Пасторе с возможностью последующего выкупа. Не уступают французам в финансовой мощи и прочие гранды, так что в офисе «Милана» наверняка имеется уже не одно заманчивое предложение по Эль-Шаарави.

Василий Богданов, Sportbox.ru

Все трансферы Серии, А, состоявшиеся и возможные, — ЗДЕСЬ

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх