Агент Туре подтвердил его готовность перейти в «Анжи»

24 марта 2013 16:04

Дмитрий Селюк, агент полузащитника «Манчестер Сити» Яя Туре, рассказал, что из всех российских клубов ивуариец предпочитает махачкалинский «Анжи».

— В чем основная причина решения вашего клиента уйти из Манчестер Сити»?

— Все очень просто: Туре является одним из безоговорочных лидеров «Сити», и одним из лучших игроков в мире, — приводит слова Селюка «Российская газета». — У него остается два года до истечения контракта, и мы ждали, что манчестерский клуб начнет с ним переговоры о новом соглашении. Но они этого так и не сделали, и потому с сегодняшнего дня у «горожан» нет привилегий, мы начинаем задумываться о смене команды.

— Сколько сейчас стоит Туре и куда он может перейти?

— Вы знаете, футболиста такого уровня могут позволить себе купить пять-шесть клубов. К ним я отношу «Реал», «Челси», «Баварию» и так далее. Дело в том, что платить много за Туре не придется, поскольку по правилам ФИФА он может выкупить оставшуюся часть своего контракта, и тогда за него надо будет отдать сумму порядка 25 миллионов евро. Согласитесь, что в данный момент Яя стоит гораздо дороже.

— Говорят про интерес «Анжи». Он готов туда перейти?

— С финансовой точки зрения владелец махачкалинцев Сулейман Керимов может себе позволить этот трансфер. Яя очень любит Россию, он свободно общается на русском, и готов рассмотреть такой вариант продолжения карьеры. Честно говоря, если выбирать из российских клубов, то «Анжи» — самый предпочтительная команда. Не хотелось бы, например, чтобы Туре оказался в «Зените».

— Объясните, почему?

— Вы же видите какие трудности испытывают в «Зените» Халк и Аксель Витсель. В «Анжи» такого нет, там атмосфера внутри команды на высочайшем уровне. А Яя - звезда мировой величины, он может стать самой звездной покупкой российских клубов за последние несколько лет.

В нынешнем сезоне 29-летний хавбек провел за «Манчестер Сити» 32 матча, в которых забил восемь голов.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.