Александр Бубнов: Виллиан куплен под большие задачи

02 февраля 2013 17:03

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал приобретение «Анжи» бразильского полузащитника Виллиана, купленного у донецкого «Шахтера» за 35 миллионов евро, назвав его ключевым игроком для будущих успехов махачкалинского клуба.

- «Анжи», по большому счету, именно такого игрока и не хватало. Плеймейкера, играющего под нападающими, да к тому же забивного. Именно поэтому Самюэль Это’О стал чаще отходить глубже в середину поля, чтобы организовывать игру в атаке. Мубарак Буссуфа - футболист другого плана. Он выполняет большой объем работы, тоже организует действия команды на поле, но не может играть столь остро, как Виллиан. Буссуфа удобнее действовать в глубине, может он выйти и на фланге. Позиция же плеймейкера в «Анжи» долгое время была под вопросом, и вот теперь она закрыта. Это’О может спокойно вернуться в атаку, где играл всю жизнь.

Не стоит считать, что Виллиан пришел вместо Буссуфа. Гус Хиддинк в матчах с сильными соперниками  играет в одного нападающего. И в такой расстановке Буссуфа и Виллиан блестяще сыграют роль инсайдов, которые смогут и создать момент для форварда, и забить сами. Это пригодится «Анжи» в будущем. Вовсе не значит его приход и то, что кому-то придется покинуть команду. Для решения задач, стоящих перед клубом, махачкалинцам нужна хорошая конкуренция и взаимозаменяемость. Это поможет безболезненно проводить ротацию состава, восполнять потери, связанные с травмами и дисквалификациями. Если же «Анжи» намерен играть по схеме 4-3-3, то ни в коем случае нельзя ограничивать Виллиана флангом. Он должен действовать в центре и оттуда вести игру.

Бразильца не хотели отпускать из «Шахтера», там его все ценили и уважали. Не думаю, что Виллиану потребуется много времени на адаптацию в «Анжи». Здесь его соотечественников хватает, думаю, он быстро втянется в коллектив.

Для чего нужен Виллиан? Конечно, для борьбы за чемпионство. И пусть все в «Анжи» избегают этого слова, говоря о «борьбе за самые высокие места», это так. Тут надо не языком молоть, как «Спартак», а делами доказывать свою состоятельность. После 19 сыгранных туров люди поняли, что реально побороться за первое место. А чтобы делать это, нужно усиливаться. Вот они и усилились, чтобы биться за золото в этом сезоне с прицелом на Лигу чемпионов в следующем. Нельзя ведь покупать игроков на флажке, как сделал это осенью «Зенит». Нужно думать заранее, чтобы новички успевали влиться в команду, сыграться с партнерами к старту в турнире более высокого уровня. У Виллиана, к тому же, есть опыт игр в Лиге чемпионов, и он еще достаточно молод. Это футболист, купленный на перспективу под большие задачи.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.