Вагнер Лав. Все о нем об одном

14 января 2013 17:31

Возвращение Вагнера Лава в Россию – отличный повод вспомнить об уже проведенных им здесь восьми сезонах. Sportbox.ru предлагает вашему вниманию подборку высказываний о форварде, а также самых запоминающихся его фраз.

Тренировавший Вагнера в ЦСКА Леонид Слуцкий наверняка рад возвращению бразильца. Вот какого мнения тренер о своем бывшем-будущем подопечном: «Вагнер – человек, которому несвойственны перепады именно спортивной формы. Как правило, перепады в его игре связаны не столько с функциональным состоянием, сколько с эмоциональным».

Несмотря на эти самые перепады, форвард всегда умел поднять настроение окружающим. В конце прошлого сезона Томаш Нецид после нулевой ничьей ЦСКА с «Краснодаром», которую посетил уже являвшийся частью «Фламенго» Вагнер, рассказал о поведении бразильца: «Когда Вагнер рядом, это всегда весело. Он зашел в раздевалку, поднял ребятам настроение».

Переход футболиста во «Фламенго» решался долго – куда дольше, чем вопрос о его возвращении в ЦСКА. И тогда президент армейского клуба Евгений Гинер выражал уверенность, что Вагнер вернется в стан красно-синих, правда, в ином качестве:

«Вагнер – это часть истории нашей команды. Он очень много сделал для клуба, но ничего вечного нет. Я очень люблю Вагнера, уважаю его. Всегда относился к этому игроку как к сыну. Но наступил момент, когда он должен уйти. При этом я уверен, что как только он завершит свою карьеру, он будет работать в ЦСКА. Будет приезжать в Москву, будет встречать меня в Бразилии – наши отношения продолжатся».

А вот как встретил соотечественника в Рио-де-Жанейро чемпион мира Роналдиньо, также выступавший за «Фламенго»: «Для меня великая честь – получить возможность играть бок о бок с Вагнером Лавом! Он мой друг, брат, кум и крестник. Я считаю его одним из лучших форвардов мира!»

Пока Роналдиньо приветствовал Лава на родине, его бывший (а теперь и будущий) партнер Сергей Игнашевич рассказал о том, как Вагнер вел себя в России, вернувшись из аренды во «Фламенго»:

«После возвращения из аренды Вагнер, как показалось, приехал с твердым желанием поскорее вернуться на родину. Тренировался в полноги, но в играх, тем не менее, приносил большую пользу. В какой-то момент команда уловила его настроение, и тот факт, что он плохо тренировался, но забивал, вызывал уже шутки и улыбки. Ребята вошли в его положение, и никто ни в чем его не упрекал. К тому же руководство заняло схожую позицию».

Вагнер, будучи весьма заметной фигурой в российском и мировом футболе, не только провоцировал других на интересные высказывания о себе, но и сам не лез за словом в карман. Ниже приведены пять запоминающихся фраз самого бразильца о футболе и не только.

- Я должен каждый день благодарить бога за то, что у меня такая работа. Вот если бы я вкалывал на заводе с девяти до шести, тогда бы мог сказать: «Господи, как же мне это надоело!» А от футбола устать невозможно.

- Сначала русские кажутся закрытыми, серьезными, слишком спокойными. Однако когда познакомишься с ними поближе, узнаешь, какие они улетные! Я в восторге от Москвы.

- Бразильцы в ЦСКА придумали Газзаеву прозвище Bigode (усы). И так называют между собой. То есть он слышал, конечно, как мы это слово произносим по-португальски, но что оно означает, не спрашивал.

- В России два или три раза мне приходилось сталкиваться с проявлением расизма, когда мы играли против «Зенита». Эта команда – самая расистская в России. Я никогда не злился из-за этого и ничего не говорил. Это их путь. К сожалению, некоторые игроки не могут переступить через себя. Для меня это не было проблемой.

- Я обещал себе, что не стану плакать, но, к сожалению, не могу, ведь я так рад и счастлив. Хочу поблагодарить Всевышнего за то, что я наконец в Бразилии, а также всем тем людям, без упорства которых трансфер из ЦСКА во «Фламенго» не состоялся бы. Переговоры проходили тяжело, но нам все же удалось выиграть эту войну.

Подготовил Артем Калинин, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.