Южная Америка на экспорт: от Неймара до Сентуриона

17 декабря 2012 20:26

Главным поставщиком талантливой молодежи на мировой футбольный рынок давно принято считать Южную Америку. Лионель Месси, Радамель Фалькао, Серхио Агуэро, Карлос Тевес — все они уже звезды первой величины и сделали себе имя и в Европе. Кто в ближайшее время может пойти по их пути, переехав в Европу? Sportbox.ru составил пятерку самых ожидаемых зимних трансатлантических трансферов.

НЕЙМАР (Бразилия)

Клуб: «Сантос» (Сантос, Бразилия)

Стоимость: 75 000 000 евро

Бесспорно, самый лакомый кусочек на трансферном южноамериканском рынке. Нет ни одного европейского гранда, который не хотел бы видеть в своем составе Неймара. «Барселона», «Реал», «Челси», «Ювентус» и даже «Анжи» предлагали за бразильца суммы в районе 45 миллионов евро. Правда, клуб Романа Абрамовича быстро перещеголял конкурентов, посулив «Сантосу» 58 миллионов.

В ответ на это клуб перезаключил с Неймаром контракт, согласно которому форвард до 13 июля 2014 года будет получать 6,5 миллионов евро в год, а сумма отступных составляет 75 миллионов. По сообщению испанских СМИ, на данный момент ближе всех к приобретению Неймара «Барса», которая даже сделала первый транш в размере 14,5 миллионов евро. Сам же футболист, забивший уже более ста мячей за свой клуб, каждый раз подчеркивает, что его все устраивает в «Сантосе» и он никуда уезжать не собирается. Особо стоит учесть факт, что форвард получает огромные деньги, являясь лицом множества известных брендов. Так что потенциальному работодателю Неймара надо найти железные аргументы, чтобы уговорить того покинуть Бразилию. Кстати, правами на футболиста владеет фирма, принадлежащая… Роналдо – кумиру Неймара.

 

ПАУЛО ЭНРИКЕ ГАНСО (Бразилия)

Клуб: «Сан-Паулу» (Сан-Паулу, Бразилия)

Стоимость: 15 000 000 евро

Атакующий полузащитник из «Сан-Паулу» уже не первый год числится одним из главных кандидатов на переезд в Европу. В свои 23 года он давно перешел из ранга подающих надежды в суперзвезды. «Манчестер Юнайтед», «Милан» и «Арсенал» потирают руки, ожидая согласия самого футболиста и его многочисленных агентов.

Возможно, Гансо уже блистал бы в Европе, но некстати получил травму летом 2011-го. В итоге в сентябре текущего года Гансо перебрался из «Сантоса» в «Сан-Паулу», но все понимают – это трамплин перед трансфером в Европу. Не исключено, что при достойном предложении даже зимой 2013-го.

 

ПАУЛИНЬО (Бразилия)

Клуб: «Коринтианс» (Сан-Паулу, Бразилия)

Стоимость: 12 000 000 евро

За опорным полузащитником «Коринтианса» давно охотятся ведущие европейские гранды. Но особенную настойчивость, включающую предложения, проявили «Челси» и московский ЦСКА. Армейцы готовы были совсем недавно заплатить за бразильца 18 миллионов евро, но сделка так и не состоялась – руководство «Коринтианса» планирует выручить за футболиста гораздо большую сумму.

 

Факундо ФЕРЕЙРА (Аргентина)

Клуб: «Велес Сарсфилд» (Буэнос-Айрес, Аргентина)

Стоимость: 3 500 000 евро

В 2011 году нападающий тогда еще «Банфилда» был трансферной мишенью «Ювентуса». Долгие переговоры клубов, правда, ни к чему не привели – не договорились по цене. Форвард в итоге летом перешел в более именитый «Велес Сарсфилд», но желание уехать в Европу от этого менее желаемым не стало. Не исключено, в ближайшее время кто-то пожелает выкупить трансфер Ферейры, который стоит относительно недорого – менее четырех миллионов евро.

 

Адриан СЕНТУРИОН (Аргентина)

Клуб: «Расинг» (Авельянеда, Аргентина)

Стоимость: 2 500 000 евро

Левый атакующий хавбек «Расинга» может не столько усилить команду здесь и сейчас, сколько стать отличной перспективой на будущее – Сентуриону всего 19 лет. Впрочем, это не мешает клубам вроде «Наполи» и «Манчестер Сити» постоянно быть начеку – талантливого футболиста могут увести из под носа. Пока же его ориентировочная стоимость просто смешная – всего 2,5 миллиона евро. Это означает, что за 5-6 миллионов его вполне можно выкупить. Причем желательно это сделать в ближайшее трансферное окно.

Александр Боярский, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.