Самые щедрые. Озил, Халк, Ди Мария и другие

23 декабря 2015 16:33

В матче 17-го тура английской премьер-лиги «Арсенал» - «Манчестер Сити» (2:1) оба мяча в ворота «горожан» были забиты с передач Месута Озила. Немецкий полузащитник – лучший в Европе по этому показателю в текущем сезоне. А кто чаще всех ассистирует партнерам в других лигах?

Обратиться к статистике голевых передач в ведущих европейских чемпионатах, а заодно и в российском, нас побудили просьбы посетителей конференции отдела футбола Sportbox.ru. Откликнуться на них помогли данные авторитетного статистического портала whoscored.com.

Англия. Месут Озил «Арсенал»: 15 передач (16 матчей)

Полузащитник «канониров» явно намерен побить рекорд Тьерри Анри, который в сезоне-2002/03, выступая за тот же «Арсенал», помог забить 20 голов. Француз установил это достижение, отыграв в том чемпионате 37 матчей, то есть в среднем делал по 0,54 голевых паса за игру. Показатель немца гораздо выше – 0,94. При этом в полной мере его талант ассистента раскрылся именно в «Арсенале»: в «Вердере» он отдавал в среднем по 0,4 результативные передачи за матч, в «Реале» - по 0,5. 

«Арсенал» — «Манчестер Сити». 2:0. Оливье Жиру

Чаще всего щедростью Озила пользуется Оливье Жиру, воплотивший в голы 6 из 15 его передач.

Франция. Анхель Ди Мария «ПСЖ»: 9 (14)

Средний показатель аргентинца – 0,64. А особенно признателен за помощь ему должен быть Эдинсон Кавани, забивший с его передач 3 гола. Дважды при содействии Ди Марии отличился Златан Ибрагимович. 

«Ницца» - «ПСЖ». 0:3. Златан Ибрагимович

Германия. Генрих Мхитарян «Боруссия» Д: 8 (16)

Помимо полузащитника дортмундцев, 8 голевых передач в текущем сезоне бундеслиги отдал игрок другой «Боруссии», менхенгладбахской – бразилец Раффаэл. Но Мхитарян провел на матч меньше, соответственно средний показатель у него выше: 0,50. «Любимого» адресата у армянина нет – разве что Матиасу Гинтеру он отдал два голевых паса. 

«Вольфсбург» - «Боруссия» Д. 1:2. Синдзи Кагава

Испания. Гарет Бэйл «Реал»: 6 (11)

Валлиец провел в нынешнем чемпионате Испании всего 8 полных матчей, что не помешало ему возглавить список лучших ассистентов примеры со средним показателем 0,55. По два гола с его передач забили Криштиану Роналду и Карим Бензема

«Эспаньол» - «Реал». 0:3. Криштиану Роналду

Италия. Риккардо Сапонара «Эмполи»: 6 (14)

В серии А по 6 голевых передачи на счету сразу троих футболистов, но Джакомо Бонавентура из «Милана» и Риккардо Меджорини из «Кьево» сыграли по 16 матчей. Половина голов, забитых при содействии Сапонары, на счету Мануэля Пуччарелли

«Эмполи» - «Наполи». 2:1. Мануэль Пуччарелли

Россия. Халк «Зенит»: 12 (16)

Бразилец, которого не так давно упрекали в склонности «тянуть на себя одеяло», в этом сезоне щедростью уступает только Озилу. 0,75 голевые передачи в среднем за матч – блестящий показатель! Помог Халк по-новому раскрыться и своему главному адресату Артему Дзюбе, забившему в чемпионате России при его содействии 5 мячей. Еще 4 раза с передач бразильского форварда поразил ворота соперников Олег Шатов

«Зенит» - «Ростов». 2:0. Артем Дзюба

Добавим, что и по итогам группового этапа Лиги чемпионов Халк вошел в число лучших ассистентов турнира: он один из пятерых футболистов, отдавших в нем по 4 голевых паса.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх