Дюжина «Спартака», 4 трофея Браво и другие цифры недели

06 июля 2015 10:42

Нападающий Артем Дзюба открывает свой голевой счет в «Зените», его партнер Данни забирает себе «десятку» Аршавина, а сборная Фиджи забивает 38 голов в одном матче! Эти и другие интересные цифры недели — в традиционной рубрике Sportbox.ru.

1 гол за «Зенит» забил новичок команды Артем Дзюба. Произошло это на австрийском сборе петербуржцев в дебютном для форварда матче против «Штурма».

1 раз в истории сборная Чили победила на Кубке Америки.

Кубок Америки. Финал. Чили - Аргентина. Лучшие моменты

1 прямую красную карточку в карьере получил известный бразилец Кака, выступающий за «Орландо Сити» в МЛС. До этого он удалялся дважды, но за две желтые карточки.

2 финала проиграл за год со сборной Аргентины Лионель Месси. Летом 2014-го его команда уступила Германии в финале ЧМ в Бразилии, а сейчас – чилийцам на Кубке Америки.

2 раз сборная Аргентины проигрывает финал Кубка Америки в серии пенальти. Первый раз это случилось в 2004 году против бразильцев.

3 гола подряд забили в контрольных матчах три летних новичка «Динамо» – Виталий Дьяков, Антон Соснин и Янн М`Вила.

4 трофея за один сезон выиграл голкипер «Барселоны» Клаудио Браво. В составе клуба он победил в чемпионате, Кубке Испании и Лиге чемпионов, а со сборной Чили выиграл Кубок Америки.

5 игроков сборной Чили попали в символическую сборную по итогам турнира: Клаудио Браво, Гари Медель, Артуро Видаль, Марсело Диас и Эдуардо Варгас.

10 персонажей были выбраны болельщиками в качестве возможных талисманов к чемпионату мира-2018 в России. Это амурский тигр, богатырь, волк, дальневосточный леопард, жар-птица, инопланетянин, космонавт, кот, медведь и робот.

10 номер взял себе в новом сезоне полузащитник «Зенита» Данни. В прошлом сезоне «десятка» принадлежала Андрею Аршавину.

«Зенит» — «Мордовия». 5:0. Данни

12 голов забил в первом матче под руководством Дмитрия Аленичева столичный «Спартак», разгромив в контрольном матче «Дорнбирн» (Австрия).

27 ударов нанес Лионель Месси по воротам соперников на Кубке Америки, но забил лишь однажды.

38 голов забила сборная Фиджи в одном матче со сборной Микронезии на Тихоокеанских играх.

180 минут не забивал ЦСКА в контрольных матчах против «Факела» (0:1) и «Тосно» (0:2).

200 000 евро в неделю будет получать нападающий Радамель Фалькао в «Челси». Это ровно в два раза меньше, чем он зарабатывал до того в «Манчестер Юнайтед».

«Манчестер Юнайтед» - «Лестер». 2:0. Радамель Фалькао

6 500 000 млн евро может составить сумма трансфера за переход нападающего «Браги» Зе Луиша в «Спартак»

25 000 000 млн евро в год отказался получать известный немецкий тренер Оттмар Хитцфельд, которого звал к себе китайский клуб «Гуанчжоу».

140 000 000 млн евро собирается потратить в летнее трансферное окно клуб английской премьер-лиги «Манчестер Сити»

257 000 000 млн евро составляет, по оценке УЕФА, дефицит бюджета столичного «Динамо» за последние три года. По этой причине клуб отстранен от участия в Лиге Европы.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.