Посольство США в Москве: Скандал в ФИФА не связан с Россией

28 мая 2015 21:46

Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс прокомментировал недавний скандал с арестом ряда чиновников ФИФА.

- Будучи футбольным болельщиком, я внимательно слежу за сообщениями в СМИ относительно выдвижения обвинения чиновникам ФИФА в США и за расследованием, продолжающимся в Швейцарии, - приводит слова дипломата официальная страница посольства США в России в Facebook. - Все мы видим, что это многогранное расследование, в которое вовлечено большое количество людей. Поэтому я считаю целесообразным остановиться на некоторых деталях этого дела.

- Во-первых, это расследование не имеет никакого отношения к России, которая будет принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году, - сказал Стивенс. - Россия даже никоим образом не фигурирует в тексте многостраничного сообщения для прессы, выпущенного накануне Департаментом юстиции США. Как я понимаю ситуацию, обвинение выдвинуто в отношении лиц, которые в течение 24 лет нарушали законы США, касающиеся коррупции и отмывания денег. Некоторые из фигурантов дела являются гражданами США. Среди обвиняемых нет граждан Российской Федерации.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.