Сергей Прядкин снова в «деле»

13 февраля 2013 21:38

Апеляционный комитет РФС рассмотрел «дело С.Г.Прядкина» и вернул его на повторное рассмотрение в Комитет по этике, у которого будет новый состав. Точные сроки рассмотрения пока не известны, но, видимо, вопрос будет поднят на ближайшем заседании.

Суть дела вкратце такова. Истец, а именно бывший футболист «Сатурна» и сборной Украины Евгений Левченко, утверждает, что летом 2009 года при переходе в подмосковный клуб агентские услуги ему оказывал Андрей Прядкин, родной младший брат нынешнего главы РФПЛ Сергея Геннадьевича Прядкина. Этот факт уже противозаконен, поскольку к этому моменту у Прядкина-младшего не было лицензии – он сдал ее в марте того же года, после избрания брата главой комитета РФС по агентской деятельности.

Кроме того, истец утверждает, что хотя он был свободным агентом, его уговорили подписать фиктивный договор с некоей фирмой, зарегистрированной на Сейшельских островах, которой клубом были выплачены комиссионные (по имеющейся информации – 400 000 долларов).

Добавим, что бывший тогда генеральным директором «Сатурна» Игорь Ефремов сейчас возглавляет ФНЛ, а Андрей Прядкин является директором ФНЛ по безопасности и работе с болельщиками.

Одновременно истцы (Левченко, его представители из профсоюза футболистов и тренеров и новосибирское отделение ВОБ) просили разобраться, каким образом, будучи главой РФПЛ, Сергей Прядкин (совместно с Константином Сарсания) оказался учредителем зарегистрированой в Германии фирмы «GiRRuS GmbH», которая оказывала агентские услуги таким известным в российском футболе персонам, как Погребняк, Кураньи, Кержаков,  Адвокат, Шкртел, Оздоев, Чонтофальски и другим. Истцы сомневаются, что в деятельности Прядкина-чиновника и Прядкина-бизнесмена не было конфликта интересов.

Стоит отметить, что в  июле 2011 года Комитет по этике (тогда его возглавлял Алу Алханов, а главой РФС был Сергей Фурсенко) уже обсуждал этот вопрос и не нашел в деятельности Сергея Прядкина ничего предосудительного. Агентская деятельность фигуранта осталась вне поля зрения комитета, несмотря на многочисленные публикации в прессе. Тогда же некоторые руководители клубов РФПЛ публично высказали поддержку Сергею Прядкину. После этого истцы подали документы в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, откуда их переслали в апелляционный комитет РФС.

Теперь то решение Комитета по этике отменено и назначено повторное рассмотрение дела. Не исключено, что новый состав Комитета во главе с Павлом Бородиным посмотрит на имеющиеся факты несколько иначе.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.