Футбол: Сборная России дожала Уэльс

11 сентября 2008 20:55

Сборная России с победы начала отборочный турнир к чемпионату мира 2010 года, не без труда на своем поле переиграв команду Уэльса (фоторепортаж).

Как и ожидалось, первая половина встречи прошла с территориальным и игровым преимуществом сборной России. Активен был на правом фланге Александр Анюков, и именно при его непосредственном участии возник первый опасный момент в матче. После прострела защитника "Зенита" Роман Павлюченко бил с лета метров с десяти, однако голкипер валлийцев Уэйн Хеннеси справился с ударом новичка "Тоттенхэма".

Буквально тут же гости могли выйти вперед – Сергей Семак в своей штрафной зацепил Гарета Бэйла и арбитр матча Дамир Скомина назначил пенальти. Бить вызвался сам пострадавший, однако Игорь Акинфеев в красивом броске достал мяч в правом от себя углу ворот.

Спустя пять минут Скомина вернул россиянам долг, посчитав, что Карл Робинсон сбил в своей штрафной Константина Зырянова. Пенальти четко реализовал Павлюченко, сильно отправив мяч по центру ворот.

Россияне продолжали оказывать давление на оборону валлийцев, однако до реальных угроз воротам Хенесси дело не доходило.

После перерыва рисунок игры не изменился – игроки сборной России продолжали вязнуть в оборонительных порядках гостей и в итоге пропустили острый выпад гостей. Бэйл легко обыграл сразу трех игроков обороны российской команды, которые даже не пытались остановить его, и прострелил точно на ногу Джозефу Ледли, который переправил мяч в ворота.

Однако Хиддинк в очереденой раз показал себя прозорливым тренером, выпустив на поле Павла Погребняка. Именно форвард "Зенита" стал автором победного гола, добив мяч в ворота после удара головой Зырянова.

В своем следующем матче сборная России 11 октября сыграет на выезде с командой Германии.

Чемпионат мира-2010

Отборочный цикл. Европа

Группа 4

Россия – Уэльс – 2:1
(1:0)

Голы: Павлюченко, 22, с пенальти. Погребняк, 81 – Ледли, 67

Нереализованный пенальти: Бэйл, 16

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх