«Олимпия» - «Санта-Фе». Кто из выскочек в финал?

02 июля 2013 20:22

Триумфом сборной Бразилии завершился Кубок Конфедераций, и болельщики в Южной Америке обратили свой взор на клубный футбол. В Кубке Либертадорес – местном аналоге европейской Лиги чемпионов – пришла пора полуфиналов, первый из которых вашему вниманию представляет Sportbox.ru.

04:50 ОЛИМПИЯ (Парагвай) – САНТА-ФЕ (Колумбия)видеотрансляция

Парагвайская «Олимпия» не являлась фаворитом турнира перед его стартом. Она начала свой путь в Кубке с самого первого раунда, завоевав третью и последнюю путевку в турнир от страны. Но подопечные Эвера Алмейды сначала обыграли уругвайский «Дефенсор Спортинг», потом с первого места вышли из группы с аргентинским «Ньюэллз Олд Бойз», чилийским «Универсидадом» и венесуэльским «Депортиво Ларой», ну а в плей-офф парагвайцами были биты аргентинский «Тигре» и бразильский «Флуминенсе». И вот до финала остался лишь шаг, а на пути гордых парагвайцев стоит другой выскочка – колумбийский «Санта-Фе». «Олимпия» трижды выигрывала Кубок Либертадорес: в 1979, 1990 и 2002 годах. Как можно заметить, победы пришлись на концовку или начало декады. Возможно, и в нынешнем розыгрыше черно-белые будут верны традиции и завоюют очередной титул.

В составе команды Алмейды нет звезд. Более того, один из лидеров команды, полузащитник Ричард Ортис по прозвищу Принц Гуарани, подписал контракт с мексиканской «Толукой», которая предложила молодому футболисту куда более выгодные финансовые условия. Известных российской публике игроков в составе «Олимпии» двое. Первый – опорный полузащитник капитан команды и ветеран парагвайского футбола Карлос Паредес, игравший на трех чемпионатах мира. Второй – нападающий Фреди Барейро, проведший два сезона в подмосковном «Сатурне» и уже забивший в нынешнем розыгрыше турнира пять мячей. Одним словом, есть, за кем последить и за кого поболеть.

«Санта-Фе» как чемпион колумбийской апертуры начал путь в Кубке Либертадорес с группового этапа. «Красный экспресс» без труда преодолел эту стадию, легко опередив перуанский «Реал Гарсиласо», парагвайский «Серро Портеньо» и соотечественников из «Депортес Толимы». В первом раунде плей-офф «Санта-Фе» попался «Гремио», и многие заранее отправляли колумбийцев отдыхать. Но не тут-то было. Соперники обменялись гостевыми победами, и красно-белые прошли дальше за счет гола, забитого на выезде. В четвертьфинале «Санта-Фе» играл со старыми знакомыми из «Реала Гарсиласо». Шансов у перуанцев не было никаких (3:1, 2:0). Нынешнее поколение футболистов повторило лучшее достижение в клубной истории, датированное 1961 годом, – полуфинал Кубка Либертадорес. И почему бы им не превзойти его, став живыми легендами «Санта-Фе»?

В прежние годы за команду выступали настоящие звезды не только колумбийского, но и южноамериканского футбола Фарид Мондрагон, Хорхе Бармудес и другие. Сейчас же Вильсон Гутьеррес не может похвастаться наличием суперизвестных игроков. Есть опытные Умберто Мендоса и Омар Перес, есть несколько арендованных футболистов, среди которых и лучший бомбардир команды в розыгрыше Кубка Кристиан Бороха, на счету которого четыре забитых гола. Но довольно высокий средний возраст и отсутствие серьезного международного опыта не помешали команде выйти в полуфинал, почему же теперь «Санта-Фе» вдруг останавливаться?

Первый полуфинал Кубка Либертадорес обещает быть очень интересным. Обе команды вряд ли могли всерьез рассчитывать на выход в финал перед стартом турнира, но теперь отступать некуда ни тем, ни другим. Это вкупе с традиционной для южноамериканского футбола ставкой на атаку почти со стопроцентной вероятностью гарантирует зрелищную игру и обилие забитых мячей.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх