Василий Березуцкий: Все внимание на Макгиди

05 октября 2010 08:32

Защитник сборной России Василий Березуцкий перед матчем с командой Ирландии в отборочном раунде Евро-2012 в интервью «Спорт-Экспрессу» призвал обратить внимание на хавбека московского "Спартака" Эйдена Макгиди.    

- Что представляете, когда слышите словосочетание "сборная Ирландии"?

- Атлетичную команду, борющуюся на каждом участке поля. Неистовых болельщиков, всегда поддерживающих своих футболистов. Габаритных игроков. Визит к этой команде неизбежно труден.

- Почему неизбежно?

- Потому, что матч в Дублине пройдет, не сомневаюсь, в ожесточенной борьбе все 90 минут.

- Не помешает ли при таком положении вещей то, что в домашнем чемпионате бороться все 90 минут вам приходится крайне редко: вот и накануне ЦСКА, забив два мяча "Ростову", спокойно перешел на режим сохранения энергии?

- С "Ростовом" мы играли уже на третий день после матча со "Спартой", поэтому бороться все 90 минут без передышек было малореально. При том графике, что у нас сейчас, решить все проблемы за тайм - самая практичная тактика.

- Но ирландцы осуществить такую тактику вам явно не позволят.

- Значит, будем биться весь матч. Физически мы готовы отлично, наиграны здорово: во всяком случае, и армейцы, и зенитовцы, выступающие в еврокубках. Да и игры на четвертый день куда приятнее, чем на третий, - считаю именно такой график оптимальным.

- Кто из ирландцев может доставить наибольшие неприятности?

- Ирландцы играют в типично британском стиле, поэтому основные угрозы создают навесы и прострелы в штрафную. В этой ситуации особое внимание надо уделить крайним хавбекам - в частности, знакомому нам теперь Эйдену Макгиди.

- Успели посмотреть, как он играет за "Спартак"?

- Да. Могу сказать, что это полузащитник высокого уровня, обладающий высокой скоростью и умеющий исполнить нацеленную передачу.

- Вам лично придется бороться с адресатами этих передач - в частности, с Робби Кином, который будет на острие атаки. А он - игрок резкий, агрессивный, умеющий выжать максимум даже из минимальной возможности.

- Если вы пытаетесь меня напугать, то не тратьте зря времени. Понятно, что ирландец - классный форвард и придется постараться, чтобы он ничего не показал. Будем стараться, но ни в коем случае не бояться.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх