Роман Шишкин: Покупка матчей — дело рискованное

07 февраля 2011 12:55

Защитник сборной России Роман Шишкин в преддверии товарищеской игры с Ираном в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Назарову отметил, что ничего не знает о сопернике, и сказал, что воспринял информацию о договорном характере встречи с Арменией как неудачную шутку.

- Насколько необходимы такие встречи с учетом того, что большая часть игроков сборной только готовится к сезону и явно находится не в лучшем физическом состоянии?

- Для футболистов особой разницы нет, мы люди зависимые. Если РФС решил провести игру, значит, так надо. Наверняка, Дик Адвокат хочет опробовать какие-то новые схемы, посмотреть определенных игроков. Мое дело – приехать в расположение сборной и сыграть на максимуме возможностей.

- Встреча с Ираном пройдет на нейтральном поле в ОАЭ, и у сборной России явно не будет огромной толпы болельщиков за спиной. Это может как-то сказаться на мотивации игроков?

- Я тоже слышал, что наших поклонников на стадионе будет мало, и вообще, это первый матч, проводящийся в таком формате. Но пока мне это даже представить тяжело, ведь Россия славится своими болельщиками. Посмотрим, может, и найдутся какие-нибудь залетные иммигранты или туристы.

- Что уже знаете о сборной Ирана?

- Не знаю даже ни одного игрока этой команды. Так что тяжело сказать, что собой представляет национальная команда Ирана. Я не следил за их последними выступлениями.

- Ближайшая встреча в отборочном турнире к Евро-2012 у сборной России с Арменией. Слухи о том, что соперник может сдать этот матч без борьбы, как-то подстегивают? Появляется желание доказать всем, что Россия не играет договорные матчи?

- Я читал об этом в газетах и воспринял это как неудачную шутку. Понятно, что даже на таком уровне бывали подобные случаи, но покупать матчи – это дело рискованное. Да и сборная Армении – не такой уж и непроходимый соперник. Это полный бред.

- В «Локомотив» пришел новый тренер – Юрий Красножан. Что можете сказать о требованиях, которые он предъявляет к своим подопечным?

- На первых сборах мы ожидали много физических нагрузок, думали, что упор будет сделан на беговые упражнения. Но с самого начала тренер сосредоточился на тактике, чтобы, как говорится, довести игроков до ума. Буквально каждого брал за руку и показывал, как надо двигаться и что делать. На втором же сборе Красножан давал больше силовых тренировок. В общем, у него все в меру.

- Как оцените свое физическое состояние на данный момент?

- У нас были контрольные матчи и на первом, и на втором сборе. В основном все играли по тайму, но буквально перед отъездом в сборную у нас была игра, в которой я провел на поле все 90 минут. Думаю, только так и можно набрать форму. Оценил бы свое состояние как близкое к оптимальному – процентов на 70 я готов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Рейтинг ФИФА на 29 ноября

Команда Очки
1 Бельгия Бельгия 1727
2 Франция Франция 1726
3 Бразилия Бразилия 1676
4 Хорватия Хорватия 1634
5 Англия Англия 1631
6 Португалия Португалия 1614
7 Уругвай Уругвай 1609
8 Швейцария Швейцария 1599
9 Испания Испания 1591
10 Дания Дания 1589
···
48 Россия Россия 1424
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх